그때그때 재연마 할 필요 없이 있는 아이템들끼리 스왑해가면서 스탯 손해가 최대한 적게 써볼려고 고민을 많이 하다가 어느정도 완성됐다 싶어서 정보 나누고 싶어서 글 씁니당...

적중/숙련이라는게 600/601 칼같이 맞춘다고 더 쎄고 어느정도 오버된다고 더 약한건 아니지만 그래고 600/601에 최대한 수렴하는 셋팅을 해볼려는 의미에서 재연마 한참 해보다가 완성했네요

1. 2셋 셋팅 (머리+어깨)

적중 600, 숙련 602 이구요 치명타 41.67에 나머지는 가속으로 몰아줬습니다

탄력은 4006입니다

2. 탄력셋팅

깃전이나 1:1상황을 염두에 둔 깡탄력 셋팅입니다

적중 600, 숙련 602, 치명타 40.26입니다

탄력은 4609입니다

3. 저탄력 씹딜셋팅

고중첩 깃수를 물어서 터트릴때 쓰려고 만든 셋팅입니다

그닥 많이 써먹을거 같진 않지만 이거 만들어두려고 엄청 고민했어요ㅠㅠ

깡탄력 셋팅에 비해 민첩이 400정도, 가속이 10%정도 올라가네요

마찬가지로 적중 600에 숙련 602입니다

탄력은 3134입니다

투기장 뉴비인지라 이것저것 셋팅에 관해 고민도 많이해보고 실험도 많이 해봤지만 제일 무난한게 2셋 셋팅인거같네요

힐러 끼고 한다고 탄력 3300까지 내려도 보고 너무 녹는다 싶어서 깡탄력 입고도 해보고 이것저것 건드려봤지만

역시 2셋이 제일 무난하고 좋은듯합니다 전장에서 활용도도 상당히 좋구요

고수님들이 괜히 추천하시는게 아닌데 애초부터 말 잘듣고 따라할껄 그랬어요ㅠㅠ

좀 더 고민해보고 열심히 해봐야겠지만 당분간은 재연마때문에 고민할 필요는 없을듯 하네요ㅎ.ㅎ

오른쪽 표는 붉은 스탯 -> 녹색 스탯 재연마입니다

ps. 섞어입은 레이드템들은 현재 용영 상급 졸업 아이템을 기준으로 했습니다

ps.2 보석의 경우 파란보석칸은 깔무시 빨강, 노란칸은 민/탄으로 박았습니다

나름대로 만족스러운 결과라 올렸는데 혹시 저처럼 고민하던 분들이 혹 계시면 작은 도움이라도 됐으면 좋겠네요 ㅋ.ㅋ..