알림 :  이 글은 판다리아의 안개 베타 서버 기준으로 작성되었고, 작성자의 의견이 다소 포함되어 있습니다.
     또한, 현재 대격변과 비교하여 변경사항이 없는 기술이나 항목은 편의상 설명이 생략되어 있습니다.

Part I. 도적 공통 기술

:: 도적 공통 기술 ::

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.
  • 이제 가방에 보유하고 있던 독이 다 떨여져서 독극물 상인을 찾을 필요가 없습니다! 
  • 도적의 독은 기본 기술로 변경되었으며 단지 클릭이나 단축버튼을 누르는 것만으로도 무기에 독을 바를 수 있습니다(사실 무기에 바르는 것이 아닌 버프형식으로 변경되었습니다). 
  • 또한 '치명적인 독'과 '치명적이지 않은 독' 으로 분류되어 치명적인 독 하나와 치명적이지 않은 독 하나를 각각 유지해야 합니다. 같은 카테고리의 독 두개를 유지할 수는 없습니다.

▼ 치명적인 독 (순간 효과 독은 맹독에 포함되게 되어 삭제되었습니다.) 

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.맹독 - 매 공격 시 일정확률로 12초 동안 3초마다 자연 피해, 중독 될 때 마다 즉시 자연피해
    원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.상처감염독   

▼ 치명적이지 않은 독

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.신경 마비 독 - 대상의 이동 속도 50% 감소
              * 독칼 효과 : 이동 속도 70% 감소
    원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.정신 마비 독 - 대상의 시전 속도 50%(플레이어는 25%) 감소, 
                    * 독칼 효과 : 8미터 내 적의 시전시간 100% 증가
    원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.착취의 독(특성) - 대상을 중독시키고 그 대상에게 무기공격시 입힌 피해의 10%만큼 생명력 회복
                       * 독칼효과 : 생명력의 5%를 즉시 회복
    원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.마비 독(특성) - 공격시 20% 확률로 적을 중독 시켜 5회 중첩시 4초동안 기절
                  * 독칼효과 : 적이 4초 동안 이동 불가 상태가 됨

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.투척
  • 도적이 투척 무기를 착용 할 필요가 없어짐에 따라 투척이 기본 기술로 변경 되었습니다.
    0.5초의 시전시간을 가집니다. 공격력은 좋은편은 아닙니다.

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.독칼
  • 기력 20소모, 재사용 대기시간 10초
  • 보조무기 공격력의 25%만큼 피해
  • 대상에게 활성화된 치명적이지 않은 집중된 독을 중독시킴
  • 대상의 격노 효과 제거

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.가혹한 일격(지속효과)
  • 기본 지속효과로 통합됨

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.독의 대가(지속효과)
  • 주문피해 증가량 8% → 5%로 변경 (타 직업의 유사한 효과도 5%)

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.빠른 발(지속효과)
  • 이름 변경 : [쾌속] → [빠른 발]
  • 받는 치유량 증가 삭제

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.스위프트플레이드의 간교함(지속효과)
  • 100미터 반경 내 모든 파티원과 공격대원의 근접 및 원거리 공격 속도가 10%만큼 증가

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.혈폭풍
  • 기력 35, 연계점수 소비 마무리 일격
  • 반경 8미터 내의 주위 모든 대상에게 물리 피해를 입히고 12초간 최초 피해의 30%만큼 추가 피해

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.어둠의 칼날
  • 즉시시전, 재사용 대기시간 3분
  • 시전시 12초 동안 자동 공격시 암흑피해를 추가로 입힘
  • 연계 점수 생성 기술 사용시 추가 연계점수 1 획득

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.은폐의 장막 [스크린샷]
  • 즉시시전, 재사용 대기시간 5분
  • 시전시 15초 동안 20미터 내의 파티원 및 공격대원의 모습을 감춤

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.그림자 걷기
  • 즉시시전, 재사용 대기시간 1분
  • 6초 동안 은신 효과가 크게 증가

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.후려치기
  • 더 이상 연계 점수를 생성하지 않습니다. (효과는 동일)

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.목조르기
  • 더 이상 적의 배후에서 사용할 필요가 없습니다. (정면 사용가능)

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.칼날 부채
  • 현재 연계 점수 대상에게 적중하면 1의 연계 점수를 얻습니다.

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.연막탄
  • 재사용 대기시간 5분 → 3분으로 변경
  • 마음 가짐으로 재사용 대기시간 초기화 불가

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.약점 노출
  • 기력25, 연계점수 1 생성
  • 대상에게 약화된 방어 효과를 걸어 방어도를 감소 시킴
  • 약화된 방어 : 30초 동안 대상의 방어도가 4%만큼 감소, 최대 3번까지 중첩
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.교란
  • 지속시간이 6초 → 5초로 감소
  • 문양으로 기력소모 0으로 만들던 행위 불가(교란 문양의 변경)

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.파열
  • 연계점수당 지속시간이 8/10/12/14/16초에서 8/12/16/20/24초로 변경됨
  • 전투력에 따른 피해량(계수)는 미확인

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.난도질
  • 연계점수당 지속시간이 9/12/15/18/21초에서 12/18/24/30/36초로 변경됨

- 이하 변동사항 없음 -
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.은신
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.장비 분해
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.전력 질주
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.절개
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.혼란
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.함정 해제
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.함정 감지
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.자물쇠 따기
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.급소가격
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.끌어쓰기
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.그림자 망토
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.만회
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.매복
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.속임수 거래
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.실명
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.발차기
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.비열한 습격
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.소멸
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.혼절시키기
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.회피
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.낙법
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.훔치기
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.무기 막기

Part 1. 공통 기술

Part IV. 장비 능력치 / 외형 / 획득경로(미작성)

Post By.