알림 :  이 글은 판다리아의 안개 베타 서버 기준으로 작성되었고, 작성자의 의견이 다소 포함되어 있습니다.
     또한, 현재 대격변과 비교하여 변경사항이 없는 기술이나 항목은 편의상 설명이 생략되어 있습니다.

Part III. 특성 및 문양

:: 특성 ::

15레벨 선택 특성
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

밤추적자 : 
- 은신시 이동속도가 20% 증가하며 은신중에 가한 공격은 25%의 추가피해를 입힙니다.

기만 : 
- 은신이, 공격을 하거나 받은 직후가 아닌 3초후에 풀립니다.

어둠의 집중 : 
- 은신 상태에서 사용하는 기술에 기력이 소비되지 않습니다.

30레벨 선택 특성 

죽음의 투척 : 
- 적에게 마무리 일격을 날려 피해를 입히며 6초동안 이동속도를 50%만큼 감소시킵니다. 
연계점수 5점 일때 사용 하면, 주문 시전을 차단하고 6초 동안 같은 계열의 주문을 시전하는 것을 방해합니다.

신경 쇠약 : 
- 급소 가격 또는 비열한 습격을 적중시키면, 효과가 사라진 다음 6초 동안 대상이 주는 피해가 50% 만큼 감소합니다.

전투 준비 : 
- 재사용 대기시간 2분
- 지각 능력이 향상되어 적의 무기를 튕겨낼 확률이 증가합니다.  적의 무기 공격으로 받는 피해가 매 효과당 10%만큼 감소합니다. 20초 동안 5번까지 중첩되며 10초 동안 무기 공격을 받지 않으면 효과가 사라집니다.
이제 그림자 망토과 재사용 대기시간을 공유하지 않습니다.

45레벨 선택 특성

구사일생 : 
- 치명적인 공격을 받았을 때 전체 생명력의 10%를 보유한 채 생존하고, 3초 동안 받는 모든 피해가 80%만큼 감소합니다.
- 이 효과는 90초에 1번씩만 발동 됩니다.

착취의 독 : 
- 시전 시간 1.5초, 한손 근접 무기 필요, 치명적이지 않은 독
- 무기에 1시간 동안 지속되는 독을 바릅니다. 근접 공격시 50% 확률로 대상을 중독시키고, 중독된 대상에게 무기 공격을 하면 입힌 피해의 10%만큼 생명력을 회복 합니다.
- 독칼효과 : 생명력의 5%를 즉시 회복

교묘함 : 
- 교란 사용시 5초 동안 받는 모든 피해 또한 30%만큼 감소합니다.

60레벨 선택 특성

마음가짐 : 
- 재사용 대기시간 5분
- 활성화하면 전력 질주, 소멸, 그림자 망토회피, 장비 분해의 재사용 대기시간이 초기화 됩니다.

그림자 밟기 : 
- 재사용 대기시간 24초, 유효 거리 25미터
- 그림자 사이로 숨어들어 대상의 배후에서 나타납니다. 2초 동안 이동 속도가 70%만큼 증가합니다.
매복과 목조르기 공격력 증가 옵션 삭제
아군 및 NPC에게 사용가능

질주 : 
- 소모 기력 60, 재사용 대기시간 없음
- 4초 동안 이동 속도가 70%만큼 증가합니다.
- 활성화시 이동 방해 효과를 제거 하고 4초 동안 같은 효과에 면역이 됩니다.

75레벨 선택 특성

맹독 조합 : 
- 치명적이지 않은 독으로 대상을 감염시킬 때마다 신경 마비 독을 추가로 감염 시킵니다.
맹독 조합 특성은 삭제되고 아래 특성으로 대체 되었습니다.

현재 小판다 PvP장비가 아닌 다음 투기장 시즌 도적 PvP장비 세트효과에 맹독 조합 효과가 붙어있으니 염려하지 않으셔도 됩니다.

마비 독 : 
- 시전시간 3초, 한손 근접 무기 필요, 치명적이지 않은 독
- 무기에 1시간 동안 유지되는 독을 바릅니다. 공격할 때마다 20%의 확률로 적을 15초 동안 중독 시킵니다. 단일대상에게 5회까지 중첩되며 5번째 중첩 시 적이 4초 동안 기절합니다.
- 독칼 효과 : 즉시 적의 하반신을 마비시켜 4초 동안 이동 불가 상태로 만듭니다.

비열한 수법 : 
- 후려치기와 실명에 기력이 소비되지 않고, 독이나 출혈효과로 중단되지 않습니다.

90레벨 선택 특성

표창 던지기 : 
- 소모 기력 20, 유효 거리 30미터
- 적에게 원거리 공격을 가하여 피해를 입히고 1의 연계점수를 얻습니다.
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.투척 기술을 대체 합니다.

임기응변 : 
- 끌어쓰기 기술을 재사용 대기시간 없이 사용 할 수 있습니다.

선견지명 : 
- 지속효과
- 이미 연계 점수가 5인 대상에게 연계점수가 발생하면 선견지명 중첩이 최대 5까지 쌓입니다.
- 적에게 마무리 일격을 가하면, 선견지명 중첩이 소비되어 대상에게 동일한 연계 점수가 생깁니다.

:: 문양 ::

판다리아의 안개에서는 상급 문양 항목이 삭제되고 주 문양과 보조 문양 두가지 슬롯이 각각 3개씩 총 6개 존재합니다. 착오 없으시길 바랍니다.

♤ 주 문양

#1. 변경되거나 추가된 문양들

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.교란 : 
  • 교란의 지속시간이 2초 증가합니다.
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.그림자 걷기 : 
  • 그림자 걷기 사용시 은신 감지 능력 또한 증가합니다.
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.독칼 : 
  • 독칼의 재사용 대기시간이 2초만큼 감소합니다.
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.만회 : 
  • 만회로 회복되는 생명력이 최대 생명력의 0.5%만큼 추가로 증가합니다.
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.비열한 습격 : 
  • 비열한 습격의 지속시간이 1초만큼 증가합니다.
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.쇠약 : 
  • 절개와 독살이 6초동안 대상의 이동 속도 또한 50%만큼 감소 시킵니다.
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.아드레날린 촉진 : 
  • 활성화하면 사악한 일격, 약점 공격, 절개, 파열, 난도질의 전역 재사용 대기시간이 0.2초 감소합니다.
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.약화된 방어 : 
  • 약점 노출 사용 시 약화된 방어 중첩 3개를 얻습니다.
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.연막탄 : 
  • 연막탄의 지속시간이 2초만큼 증가합니다.
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.원한 : 
  • 원한으로 증가하는 피해가 5%만큼 감소하지만 지속시간이 10초만큼 증가합니다.
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.은신 : 
  • 은신의 재사용 대기시간이 4초 감소합니다.
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.죽음의 기운 : 
  • 자신이 결정타를 가하여 적을 처치한 후 경험치나 명예 점수를 받으면, 난도질과 만회의 지속시간이 처음으로 돌아갑니다.
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.폭풍의 칼날 : 
  • 폭풍의 칼날이 활성화 되어 있을 때 공격으로 치명적이지 않은 독을 감염시킬 확률이 30%만큼 증가합니다.

#2. 기존(대격변)의 효과와 동일한 문양들

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.그림자 망토 : 
  • 활성화되어 있는 동안 받는 물리 피해가 40%만큼 감소합니다.
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.매복 : 
  • 매복의 사정거리가 5미터 만큼 증가합니다.
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.목조르기 : 
  • 침묵 효과의 지속시간이 1.5초만큼 증가합니다.
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.발차기 : 
  • 발차기 능력의 재사용 대기시간이 4초만큼 증가하지만, 주문 차단에 성공하면 6초만큼 감소합니다.
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.신경 마비독 : 
  • 대상에게 신경 마비 독을 중독시킬 확률이 추가로 20%만큼 증가합니다. 
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.소멸 : 
  • 소멸 효과의 지속시간이 2초만큼 증가합니다.
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.실명 : 
  • 실명 사용 시 대상에 걸린 지속적인 피해 효과를 모두 제거합니다.
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.전력 질주: 
  • 전력 질주 시 이동 속도가 추가로 30%만큼 증가합니다.
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.혼절시키기 : 
  • 플레이어가 아닌 대상에 대한 혼절시키기의 지속시간이 80초 만큼 증가합니다.
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.회피 : 
  • 회피의 지속시간이 5초만큼 증가합니다.
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.후려치기 : 
  • 대상의 정면이 아닌 곳에서도 후려치기를 사용 할 수 있습니다.

♤ 보조 문양

#1. 변경되거나 추가된 문양들

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.감지 : 
  • 즉시시전, 지속시간 10초, 재사용 대기시간 없음
  • 무언가를 감지하기 위해 집중합니다. 
  • ☞스크린샷 보기
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.과다출혈 : 
  • 출혈중인 대상에게 과다출혈 사용 시 지속 피해가 있는 대상에게만 과다출혈 디버프가 적용 됩니다.
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.광기의 학살자 : 
  • 광기의 학살자 효과가 끝나면, 시작했던 위치로 돌아갑니다.
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.미끼 : 
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.변장 :
  • 인간형 적에게 훔치기를 사용하면 5분 동안 대상의 모습으로 변장합니다. 변장은 전투를 시작할 때까지 지속됩니다.
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.속임수 거래 : 
  • 속임수 거래에 기력을 소모하지 않지만, 대상의 공격력이 증가하지 않습니다.

#2. 기존(대격변)의 효과와 동일한 문양들

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.자물쇠 따기 : 
  • 자물쇠 따기 기술의 시전 시간이 100%만큼 감소합니다.
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.혼란 : 
  • 혼란의 사정거리가 5미터 만큼 증가합니다.
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.훔치기 :
  • 훔치기 기술의 사정거리가 5미터 만큼 증가합니다.
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.희미한 속도 :
  • 전력 질주 시 물 위를 걸을 수 있습니다.
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.낙법 : 
  • 낙하 시 피해를 입지 않는 거리가 증가합니다.
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.독 :
  • 무기에 독을 바르는 속도가 50%만큼 빨라집니다.

post by.