안녕하세요 나름 도적을 좋아하고 즐겨하고있는 한 도게 눈팅이 입니다

드군 올라오면서 복귀자 신규 분들이 많이 찾으시는게 드군 현재 잘나가는 특성 딜싸이클 등 질문이 많은데

도게는 친절한 분들이 많아서 약간의 검색으로도 다 확인 할 수 있으실걸에요.. 검색을 생활화합시다.

저는 그냥 도적을 좋아하는 유저로서 밑바닥 지식을 좀 공유해드릴려고요...

작성글은 제 개인적인 생각이므로 태클, 충고 감사히 받겠습니다..

게시글을 보다보면 눈에 많이 뛰는게 드군에서 잘나가는 특성이 뭔가요 라는 제목이 눈에 보이는데요

갠적생각으론 잘나가든 못나가든 자신의 손에 익은 특성이 딜도 잘나온다고생각하고

첫주 레이드를 다녀와본 느낌으론 각넴드마다 좋은 특성이 있는거같습니다.

잠행에대해 얕은 지식 한번 널어 보겠습니다.

1. 특성

15티어 - 기만 or 어둠의집중

기만 : 기만은 은신이 풀려도 은신상태의 기술을 3초간 사용할수있습니다.

- 이점 : 오프닝딜 매복2회과다출혈1회 가능 약점포착(100%방어무시) 좀더 유지가능 

어집 : 은신시 사용하는 기력소모량 75% 감소

- 이점 : 오프닝 후 기력 세이브 약점포착활성후 많은 공격스킬 사용가능

30티어 - 개인취향

45티어 - 교묘함 (생존향상. 교란에 손이잘안가시는분은 착취독도괜찮은거같슴니다)

60티어 - 그밟or질주 (그밟추천 개인존중)

질주는 잘못쓰다간 기력소모량이 있어서 딜로스가 날수도있습니다. 

75티어 - 개인취향

75티어는 넴드엔 별로 쓸때가없어서 개인취향으로 돌립니다. 쫄중에 스턴들어가는쫄있는것도있지만..

그럴땐 나약함or내출혈 개인취향으로..

90티어 - 죽표or선견지명

죽표 : 바로 5버블 활성 재사용시간1분 대상이 죽으면 초기화

(버블관리 잘하시는분들이 쓰시면 현재 아주 좋습니다)

선견지명 : 5버블후 5버블 세이브가능

(오프닝전 힐러님들게 돝힐좀얻어감고 10버블 모아서 시작하면 오프닝딜 신세계)

100티어 - 독의희열 or 그림자분신 or 내리꽂기

나온지 별로 안된 특성들이라 개인취향으로 하시되 지금은 그림자분신을 많이 이용들하십니다.

2. 문양 및 세팅

기력 - 새로나온 기력문양은 제생각으론 꿀인것같습니다 (20기력최대치증가)

교란 - 지속시간 2초증가

혈관과다출혈 - 붉은핏줄(파열10%피해량증가/파열.목졸.혈폭대상자 20%피해증가)에

과다출혈이걸린대상도 영향

연막 - 지속시간증가 (공대생존기)

나머지 좋은문양도 있습니다. 위 4개지가 제가 많이 쓰는 문양입니다. 넴드별 스킬봐가며 스왑하시는걸 추천

개인취향존중

잠행 세팅 현 높망 기준순위는 연타>특화>치타>유연>=가속 입니다만.... 높망에 나오는 가죽옵션들이

전 왜이리 다 똥처럼 느껴지는것인지요 ㅠㅠ 

3. 딜사이클

(레이드 네임드 기준으로 말씀드리고.15티어 어집과 90티어 선견지명찍은상태로 말씀드리겠습니다.)

시작전 힐러님들께 힐점 감아달라해주시고 버블을 차곡차곡 쌓습니다. (트라이할땐 눈치가 좀보이지만 디피를위해..)

힐러느님들의 도움을받아 잔여버블10 채우고

드레노어민첩물약 > 은신 ▶ 5버블난도 ▶

ⓐ 매복 =  잠행의대가(은신풀린후6초동안공격력상승)약점포착 활성 ▶

과다출혈1 기습 ▶ 5버블 파열 ▶ (힐받고얻은선견지명으로)5버블절개 ▶ 기습기습 ▶ 5버블절개

약점포착 끝 ▶ 소멸 . 맘가 사전계획 매복 =    ▶ 5버블 절개or파열종료시리필 

▶ 기습기습 5버블절개후기력세이브 ▶ 약점포착 끝 ▶  어춤+ 그림자분신+장신구>사전계획

▶ 매복매복매복 ▶ 절개 ▶ 매복매복매복 ▶ 절개 ▶ 약점포착 끝

▶ 소멸 사전계획 후 ⓐ로 돌아가서 스타트

여기서 당연히 유지해야할건 난도 유지 과다출혈유지 파열유지 입니다.

연습하다 보시면 각 싸이클 사이사이 난도리필 과다출혈 리필 파열리필타이밍이 딱딱 보이실거에요

도둑의명예로 얻는 버블도 많기때문에 잘활용하시면되겠습니다.

그리고 마지막 소멸 쓰고 ⓐ돌아가서 기습으로 버블쌓고 리필할거있으심하고 아님 절개

쓰시다보면 다시 어춤이랑 소멸 쿨이 돌아온답니다 반복하시면되요....

최대한 약포와 잠행의대가때 매복 기습 절개를 많이 넣어주는게 핵심이라면 핵심이랄까요?

잔여 버블이 없으실시에는

은신 > 사전계획 > 2버블난도 > 매복.과다.기습 > 5버블파열  > 기습기습 > 절개 or

은신 > 사전계획 > 매복.과다.기습> 4~5난도 >기습기습 > 5버블파열 > 기습 > 절개 로

시작 하시면될거같습니다.

드군 잠행 도움되는 게시글

간단한 그림으로 보는 드군잠행 - 잔너님

잠행 PVE 일주일정도 해보고 써보는 글 - 키리키리키리님

드군 잠행에 대해 - 이섳님

위에 게시글들 보시면 더 쉽게 설명되있을듯합니다. 저도 잔너님 키리님 이섳님 글보면서 몇개 고쳤습니다.

세분글 감사합니다 ㅠ 그리고 검색해보시면 많은분들이 팁공략같은거 잘적어주신것들 많네요

검색을 활용합시다 ^^ 

이상 제가 적어본 얕은 지식을 공유하고자 못쓰는글 첨으로 도게에 긴글 작성하네요 ㅠㅠ

앞서 말했듯이 태클과 충고는 감사히 받겠습니다 저도 도적유저지만 아는게 많이없는 사람이라.. ㅠㅠ

초보자 복귀자분들 조금이라도 도움되셨슴 하는 바램입니다.

Ps. 높망을 돌았는데 ..템 하나먹었네요 .. 영웅도 갔는데 ㅠㅠ 높은망치 옵들이 왜케 쓰레기인거같나요...

높망템좀 먹음 ...전투를 해보아야겠습니다 .. 가속붙은템들이 많던데 .... 당연히 먹으면..먹으면말입니다만.. 

와요일을위해 점검을하니.. 자야겠네요