일단 4셋을 저번주에 먹고 레이드 쐐기 둘다 돌아본 느낌입니다.

뭐 아직은 백프로 숙련도가 올라오진 않아서 부족한 부분이 많습니다만 아직 4셋 못맞추신분들은 참고만 하셨으면 좋겠네요

단일딜 : 뭐 단일딜이면 보통 레이드겠죠?  아주 만족스럽습니다. 2시즌때는 아쉬웠던 원소단일딜이 지금 굉장히 쎄요
특히 정기작렬 뽕맛이 미쳤습니다.보통 크리뜨면 60~80만까지 한방데미지로 자주 뜨고요 좀 특수한경우 보스 디버프걸려있다던지 공격력버프걸려있다던지 하면 한방에 100만까지도 뜹니다 ㅎㅎ뭐 쐐기에서도 광트리임에도 다른직업 대비 단일딜 떨어지진 않는거같네요

광딜 :  이건 느낌상. 2시즌때비해 좀 떨어진 느낌이들어요
특히 광딜의 폭팔력이랄까?  일단 2시즌때는 넬부중첩 쌓고 터트리면서 2시즌 2셋 세분효과로 특화뻥까지 하고 쿨기 돌리면 굉장한 광딜 뽕맛이 있었거든요
하지만 지금은 일단 3시즌 4셋이 넬부 중첩 쌓을수없을뿐더러 넬부자체도 너프되었구요
지난시즌 447템렘에서 지금 468~470 이런데 무려 20렙이나 올렸음에도 광딜 디피는 예전이랑 비슷한 느낌?? 혹은 더 떨어진 느낌??
아무튼 광딜이 좀 아쉽긴합니다
그리고 상대적으로 광파이 빨리먹는 직업들과 가서 그런 느낌이 드는것도 같구요

다른분들은 어떻게 느끼시는지 궁금하네요 ㅎ