자전류 뭐 이것도 쓰기 나름이고 취향이지만 잘 쓰면 정말 좋은 특성입니다.

자전류 특성은 보통 복원쪽 자연의 전류 2포, 정기 특성쪽 정기의 흐름 2포 예리함 3포를 준 뒤

정기의 정밀함(정신력->적중)1~2포(정신력에 따라 조정가능) 정도 주는게 일반적인 자전류 특성이죠.

템렙에 따라 다르겠지만 풀버프 기준 번화 데미지가 10000이상은 나왓을때 약 3000이상의 마나가 회복됩니다.

또한 딜에 약간의 보탬?이 되기도 하죠. 아무튼 잘 활용하면 매우 사기적인 스킬 중 하나라고 생각합니다.

1넴 몰촉

워낙 호구라..별로 엠 모자랄 일도 없긴 하지만 소용돌이 때 기둥 뒤에서 시야 확보하고

번화 땡기면 거의 만엠 채웁니다.

2넴 요르4G

요르4G 만큼 자전류 쓰기 좋은 넴드가 없죠?

슬라임 먹은 페이즈 지나고 다시 슬라임 나올때 닥 번화질!

혹은 힐 별로 안먹는 조합에서 보라있을때는 힐 중간중간 번화질 해주면 구슬도 필요없음.

3넴 조노즈

너프전에는 어둠페이즈 끝나고 촉수1개 정도 남았을때 본진 복귀하면서 은총쓰고 조노즈 번화질

4셋이면 부왘~트롤 광폭화면 후덜덜~

구슬 다시나올때 쯤이면 거의 만엠가까이..하지만 다른 힐러들을 위해 쿨마다 해일박아주기.

(요즘은 구슬팅기기가 별로 안아파서 구슬때도 짬짬이 써줘도 괜찮은듯.)

4넴 하가라

사실 여기도 얼페한번 하고나면 엠이 풀로 차기 때문에 별 필요는 없지만

한 페이즈 끝나고 하가라 멍할때 집공쓰기 전까지는 번화질 괜춘한듯..

얼페때도 약간의 딜 도움을 위해 은총쓰고 화충+번화질로 수정깨기

5넴 울트

여긴 정말 별 필요없는듯,,

보통 신기와 2힐일테니.. 좀 널널할때 눈치껏..

혹은 신기가 파랑먹은 직후 엠이 좀 후달리면 번화 몇번 땡기면 좋을듯

6넴 블랙혼

여긴 딜러들이 무빙을 좀 잘해줘야 번화 타이밍이 나오는듯

2페에는 쓸 틈이 잘 안나고

1페에 공대 힐 안정화 되어 있다면 비룡 번화질 해주면 좋은듯

7넴 등짝

제 경험으로는 등짝에서 정말 사기적인 자전류의 힘을 느낄수 있었음.

등 열릴 때 마다 치비유지해 주면서 힘줄 번화질 4셋이라면

1-1 은총+번화 1-2(광폭화) 마나해일

2-1 은총+번화 2-2 (광폭화) 마나해일

3-1 은총+번화 (힐이 밀리면 은총쓰고 폭힐) 

등에서는 엠이 마를 일이 없음. 물론 힐이 밀려 힘줄딜 할 여유가 없다면..ㅠㅠ

8넴 광기

광기 역시 사기적인 자전류..무한 마나 김복술이 될 수 있음.

섬 마다 초반에 빠르게 자리잡고 자전류로 풀엠 유지

타락체 잡고 촉수 딜할때 열촉 끝나고 피 안다는 사잇구간이 있음

그때 틈틈이 자전류 이때 은총이나 광폭화 묶어주면 굿!

용영에서는 자전류가 정말 좋은듯. 용영은 아픈 구간이 거의 규칙적으로 오기때문에

힐 쉬는 타이밍과 폭힐 타이밍 잡기가 쉬움.

폭힐구간에 미친듯이 힐하면서 엠 바닥나도 걱정이 없는건

바로 자전류!

잘 쓰면 정말 좋아요.