몇일전 딜이 안나와 고민글썻던 정린이 입니다.

고민글을 썻더니 감사하게도 강의를 받을수 있는 기회를 맹세치님이 주셔서 1:1 교습을 받았습니다.

땀내나는 오크 둘이서 만나
오그리마 뒤편에서 한시간 넘게 강의 해주셨습니다.

다시금 감사하다고 말씀드립니다.

글이나 영상에서 이정도 타겟에서 이렇게 하는게 좋다 이런 것은 많이봤지만

이게 왜좋은지 이게 왜더쎈지 스킬 하나하나 이유도 설명해주셨고
제가 딜하는 것도 봐주셨습니다.

특히  자원 관리 하는방법 짧은시간안에 자원채워서 세분사용하게끔 상세히 콤보를 알려주신점 감사합니다.

자원 60 차면 소모스킬을 쓴다. 이러한 글을 보고 한거랑 다르게

이러할때  타겟수에 이스킬콤보면 자원이 콤보넣을수있는 자원이 찬다 이런 콤보를 알려주셨습니다.
자원이 이정도 찬다 예측을 쉽게 되서 한 스킬정도 더빠르게 자원을 소비하는 느낌이네요
알려주시기 전보다 한층더 부드럽게 세분콤보를 예측해서 사용하니 확실히 딜량이 늘었어요
아주짧은시간안에 폭딜을 넣을수있게됬습니다.

그리고 바로바로 쿨기킨다고 극딜박아서 에어미르가 되는경우도 있었는데 이러한걸 방지하면서
딜넣는 콤보도 엄청좋아요. 탱어글먹을 시간준다고 화충넣고 가만히 1~2초 있었는데
덕분에 미리 미리 어글쎄게 안먹으면서 자원모으며  딜넣을준비 하는게 매우 좋네요.

더이상 탱님이 화내지 않는거같구요 그리고 더이상 엉뚱하게 맞아서 에어미르 되지도 않을거같네요.

타겟수 딜사이클 제가 플레이하는 스킬우선순위는 어느 정도는 맞다고 해주셨지만 
다시금 콤보식으로으로 알려주신데로 해보니확실히 더부드럽게 박히네요 
도입부엔 딱히 화충을 연타할 필요도 쿨 아이콘을 볼필요가 없어졌습니다.

따라하기식 딜사이클보다 딜사이클 구도를 설명해주시니 이제서야 어떻게 스킬을 사용해야하는지 이해가 되고
매크로 화충,태고등 사용법이 확실히 이해하니 훨씬 부드러워진게 확실히! 보입니다.

뭔가 다중화충 바르는거하고 유지하는게  부드러워지고 자원등 어느정도 차는지 예측이 가능해져서 
그런가 대충,지진이 한스킬 빠르게 나가는 느낌이 들어요 실제로도 그렇구요. 

물론 도입부분은 계속 연습시키고 보여줘서 쉽게되지만 전투가 길어지면 좀 버거워지지만 
폭정 도입부터 태고콤보등으로 폭정 쫄구간에서 10k 넘어가는게 보이니깐 기분이 많이 좋습니다.

말씀대로 템도 목표를 가져보고
계속 해보겠습니다. 감사합니다.