안녕하세요!

신비한 화살(신화) 관련 질문입니다.

전설은 조화구요.(신화 누적 시 비탄 딜 증가)

가끔 딜내역 인증글 올려주시는 고수분들 보면

신화가 전체딜에서 대부분 2위에 있더라구요

근데 전 항상 비작이 2위에 있어서, 딜 사이클에 문제가 있나 질문드려요! (모바일 작성 양해부탁드려요)

1.단일 오프닝
(18스택)-여파-신마강-(냉정)-비작난타-(신마강끝)
-거울-마룬-신화소진-비작or꽁신화-비탄-(마룬끝)
-보주-비작난타-비탄-환기

2.광파이 냠냠
(18스택)-여파-신마강-비탄-보주-비탄-거울
-신폭난타(번뜩임 시 신화)-비탄-마룬-4신폭비탄반복

3.노쿨기 (신마강, 마룬, 거울 x)
단일
(여파)-4비작(번뜩임 시 신화)
                   -(여파,보주 있을 시 비탄)
                   -(여파,보주 없을 시 마나에 따라 비작-비탄)

(여파)-4신폭(번뜩임 시 신화)
                   -(여파,보주 있을 시 비탄)
                   -(여파,보주 없을 시 마나에 따라 신폭-비탄)

크게 이 정도 사이클로 운영하고 있습니다.

제가 신화를 써야 할 부분에서 안쓰고 있는듯 한데...

의심되는 부분은 노쿨기 시
4비작/4신폭에서 계속 깡신화로 조화 스택을 쌓고
비탄을 던져야하나...인데

조화 스택보단 4충전물 딜증가가 크고,
4충전물+18스택하면 비탄이 너무 늦어지는듯하고...
여파나 보주가 있을 시 거의 바로 4충전 비탄을 던지는데,
굳이 급하게 이럴 필요가 없는건지 등등 고민입니다.

비법 고수님들의 조언부탁드립니다 :)