이따 새벽에 가이드 글에도 추가 및 수정을 하겠지만 ..

비전 탄막의 최대 사거리에서의 도달 시간은 1.8초입니다.
가이드 글에서는 1초라고 써놨는데
일반 스톱워치로 쟀을 때에는 달라서 왜인가 했더니
제가 시간을 잴 때 썼던 프로그램의 싱크가 -0.5초 정도 되어있던 .. ㅜ

시험에 도움을 주신 술이비처럼님 감사합니다 ㅎㅎ !!

여하간의 글쿨 = 비전의 여파 시전 시간이기에
1.8초안에 박히려면 최소한 0.9초 미만이어야겠고
인간의 자체 오차가 0.1초라고 친다면
대략적으로 0.85초정도가 되어야겠죠.

가속이 24%일 때
블러드만 받고는 가속이 60% 정도가 됩니다.

24 + (24×0.3) + 30 = 62%

이 때는 글쿨은 1.5/(1 + 0.62) = 0.925초로 아슬아슬하게 모자랍니다.

광폭화가 있다면,

62 + (62×0.1) + 10 = 78%

이 때의 글쿨은 1.5/1.78 = 0.84초, 무리없이 탄막 - 여파 콤보가 될겁니다.

그렇다면 마력 주입의 경우는 어떨까요 ?
마력주입은 가속을 25% 증가시키는 주문입니다.
블러드 + 마주,

62 + (62×0.25) + 25 = 102.5%

글쿨의 맥시멈 감소시간은 100%기에 도합 1.5초입니다.
무리 없이 가능하겠군요.

심크에는 이런 잡기술까지는 APL로 등록이 안되어 있을것이기에
얼마나 딜 상승에 영향이 가는지는 모르지만
최대사거리 유지 + 트롤 종족이면 이러한 보너스를 노려봄직하다라는 내용을 가져와봅니다.

세줄 요약

1. 최대 사거리 [ 38 ~ 40미터 기준 ] 비탄 투사체는 1.8초
2. 글쿨 = 비전여파 = 0.9초 미만으로 만들기 위한 가속 수치는 74%
3. 블러드로는 약간 한계가 있으니 다른 부스팅 요소 필요
[ 광폭화 / 시간 변곡점 / 마력 주입 / 가속 장신구 ]

그리고 9.1이 되면 벤티르 비법은
테오타르보다 나지야를 더 많이 쓸 것 같은 느낌이 드네요.

담대한 결투사 + 귀재 + 낙인
전율중독 효과를 받으면 블러드만 가지고도 탄막여파가 됩니다.
사용하기는 까다롭지만요.