안녕하세요 요즘 한참 냉법플레이중인데요..

그전엔 딜이 안나와도 셋팅때문이겠거니 하고 템좀 맞춰보자 하고 템을 맞춰도 딜이 영 시원치 않네요

저편같은 경우 아무리 잘뽑아야 14k나오는데 유튜브 냉법 고수님들 보면 저편같은경우는 20k도 나오더라구요

아무리 영상봐도 제 딜싸이클이나 크게 차이가 없는거 같은데 도대체 왜이렇게 까지 차이가 나는지 모르겠네요

단일이야 크게 차이가 안나서 따로 말씀은 안드리고

광딜같은 경우 얼구-얼핏-눈보라-힘전-눈보라(쿨마다)-얼구(쿨마다)-사이사이 얼창, 냉돌, 얼회, 신폭 섞어서 해주는데도 영 딜이 안나옵니다.(얼핏은 점감으로 쿨다시오면 다음상황봐서 다시 쿨 올수있을거 같으면 또씁니다. 마룬은 중간에 섞어 쓰구요)

저편 몽환숲같은경우 항아리 까는구간에서 고수님들은 60k까지 나오던데 전 아무리해봐야 30 중후반 정도 나오더라구요

제 스텟은 252 나페 드림위버에 치가유특순으로27-30-12-10 입니다.

지배보석은 냉기하나빼고 5업했구요 냉기(딜관련)는 3업입니다.

도관은 차디찬-얼창-눈보라 특성은 빗냉으로 하고 있습니다.

이번주 피웅때문에 눈보라가 잘안맞아서 그런건지 답답합니다.

좀더 딜을 뽑을수 있는 노하우가 있다면 무엇인지 제딜싸이클이 뭔 문제인지 해결책좀 부탁드리겠습니다.