소용군단에 복귀해서 화법은 완전 처음인데요
딜사이클 여러 글 읽었는데 인증글들이 지금시즌이랑 안맞기도 하고 해서 모르는부분이 많아서.. 정리해서 질문올립니다

1. 예전 법사스킬가르쳐주는npc가 달리는방향으로 점멸써지는걸 알려줘서 배웠는데 취소하는게 맞는지?

2. 발화없을때 소몰열에 불사조쓰면 왜 바보인지? 자원관리?

3. 템렙 250인데 발화12초안에 아무리해도 7불작밖에 못넣는데 이게 맞는지(썬킹전설은 만들었어요). 이럴경우 7불작에 바로 힘전 이어서 썬킹발동시키고 마룬-소발화로 가면 될지??

4. 예전글보면 사이클중에 냉기스킬을 하나 섞던데 이건 왜인지

5. (발화중) "불작-불사조-불작-화작-불작" 이랑 "불작-불사조-화작-불작-불작" 차이가 있는지? 어차피 불사조 글쿨돌아서 별차이없을거같고 오히려 거리에 따라 몰열한개 씹힐 위험 있을거 같아서요

6. 오프닝환영은 맞는거같은데 이후에도 쿨마다 계속 써야하는지

7. 쐐기 쫄구간에서 발화때 불사조가 광딜이다보니 화작 있어도 불사조부터 쓸때가 있는데 그냥 단일사이클 똑같이하는게 나은지

8. (번외질문) 코르시아? 평판 올리면 2전설 만들 수 있는거같은데 지금은 어차피 11월안에 못만들겠죠?

손도 계속꼬이고 모르는것도 많고 화법 넘 어렵네요 ㅠㅠ