냥만 파다가 파밍이 안되서 요즘 법사랑 악탱 키우는 중인데요
법사는 일단 냉법이 직관적이라 냉법으로 시작했습니다.

아직 2셋이고 템렘도 390미만 애기법이긴 한데
타격감이 너무 좋아서 쭉 할것 같아요.

1번 질문
짙눈은 항상 모두 소모하는지?

공부하다보니 노버프일 때 기본 콤보가 얼화 진눈 얼창얼창 이더라고요. 그러면 그렇게 짙눈2충전을 다 쓰는 건가요, 아니면 서손이나 두빙이 뜨길 바라면서 진눈 1충전은 가지고 가는건가요?
광딜에서는 그냥 힘전 눈보라 얼구 이런거 돌려서 서손 띄우면 되는데, 단일때 이런 상황오면 좀 헷갈리네요. 간혹 버프 안떠서 얼화만 날리다보면 뭔가 잘못하고 있는거 같고...
결론은 짙눈 스택은 남기느냐 아니면 다 쓰느냐 입니다.

2번 질문
글로벌 시간 변곡점?

보통 글로벌 쐐기는 블 타이밍이 탱마다 파티마다 던전마다 다른데요, 이때 시간변곡점 들면 블러드를 빡빡하게 잘 돌려주는 탱이나 파티를 만나는게 아니면 첫블 쿨이 너무 아깝더라고요.
특히 제가 블클일 경우...
그래서 어지간하면 시간 이상을 기본으로 찍어놨습니다. 출발전에 블타이밍 물어보고 초블이 빠르면 그때 변곡점으로 바꿔찍거나 하구요. 근데 아직 저단러라 어지간하면 넴블하더라구요.
이럴때 그냥 넴블이래도 변곡점이 나을까요? 딜 차이가 큰지 잘 모르겠습니다.

3번 질문
가속?

유튜브나 레이더로 여러 고수분들과 랭커분들 세팅을 참고중인데요, 이게 제가 그런 자료 찾아보는걸 잘 못해서 변별력이 떨어지는지... 어떤 분은 가속값이 23퍼센트면 어떤분은 17퍼센트...너무 오차값이 커서 헷갈리더라구요. 치명가속 합 50퍼라는 말이 있던데, 그럼 치명 20에 가속 30이랑 치명 30에 가속 20이랑 같다는 소리인가 싶고 ㅠ 그건 아니겠지만요.
대체 적정 가속은 몇일까요? 심크도 템 먹을 때마다 딴 소리 해대니 기준 잡기가 어렵습니다.
일단 현재 제 치명가속은 23 22퍼정도고 허수아비 쳐보면 광은 무한얼핏 유지되고, 단일은 세번째 얼핏(블러드, 변곡점 다 끝난 후) 부터 한 5-10초정도 빕니다. 평균..

4번째 질문

쐐기에서 화폭
화폭(주변 넉백) 쓴다면 1특성으로 가볍게 광역 차단기로만 쓰시는지, 아니면 하위특성까지 찍고 확 밀어내는 용도로 더 많이 쓰시는지 궁금합니다. 이것도 랭커마다 다 다르네요.

질문이 많고 길어서 죄송합니다. 진지하게 법사 넘 재밌어서 잘 하고 싶어요.