용군단 버전 냉법 마탑 도전 영상입니다
냉법이 쌍둥이 도전 중에서는 할만한 편이라고는 하지만 그래도 쌍둥이 도전 자체가 개인적으로는 까다롭습니다
기억이 잘못된 건지 어둠땅 때에 비해 이것저것 특성이 추가되었는데도 스케일링 상 좀 어려워진 느낌이 듭니다

쌍둥이 도전은 총 5페이즈로 구성되어 있습니다
가장 중요한 건 라이스트가 깨어나는 페이즈마다 쫄과 라이스트를 함께 광치면서, 얼구로 얻은 꽁눈보라, 얼바로 얻은 얼창, 쿨이 돌아온 얼구 사이클을 돌려주는 것입니다
광딜과 갈얼 묻딜이 너무 좋아서 라이스트보다도 카람이 먼저 죽는 경우가 생각보다 잦으므로, 광을 치되 최대한 라이스트를 점사해주셔야 합니다(영상에서도 카람이 먼저 죽어서 위험했습니다)

마탑 도전에서 공통적으로 해당되는 사항이지만, 매크로가 많은 도움이 됩니다.
/대상 저 너머의 손
/시전 마법 차단
등의 매크로를 사용하면 타겟을 수동으로 잡지 않고도 버튼 입력만으로 타겟을 자동적으로 잡을 수 있습니다.

특성입니다
냉법 특성은 쐐기 특성을 참조해서 그대로 가져갔고,
공용 특성에서는 이감특과 이속특성을 최대한 찍었습니다
생각해보니 얼화 캐스팅 한 적이 별로 없는 거 같은데 미얼을 빼는 게 낫지 않았나 생각도 드네요

장신구는 분비선과 용군단 전역퀘 장신구(치명 착효),
특이사항으로는 창고에 꿍쳐두었던 엔툼브라를 사용했습니다
쫄을 잡으면 이속이 오르는 과거 확팩 음식이 도움이 많이 되므로 참고하시면 좋을 것 같습니다