작열트리로 바꾼지 2주정도 지났습니다. 확실히 찍어치는데도 불구하고 광딜이 잘나오는 편이긴 합니다.

그래도 결국 총DPS는 다른 딜러보다 많이 낮네요.

“나는 택틱적으로 찍어주는 딜러니까 이정도는 괜찮아” 이렇게 위안 삼는 것도 결국엔 자기위로인 것 같고 진짜 내가 파티에 도움이 되고있나 싶기도 합니다.

그래서 어떻게든 사람딜 뽑아보려고 정말 극한까지 딜사이클을 굴리려 하게되고 그래야 비로소 다른딜러랑 비빌만한 딜량이 나오는데 그 와중에 차단이나 CC지원하며 생존기까지 돌리는게 이제는 피지컬이 안되는 것 같습니다.ㅋㅋㅋ

물론 이게 다른 직업도 다 똑같다는 건 알지만.. 그냥 모든 풀링에서 주시차단이 필수가 되버렸는데 오토마커 때문인지 풀링이 추가 될때마다 징이 바뀌고 법사는 거의 항상 마지막 징 차단주는데 그럼 마지막에 다 몰렸을 때 그 징 찾고 주시잡고 다시 메인타겟에 발화터는게 너무 딜 시작하는 시간로스가 많이납니다. ( 이미 발화 털고있는데 체인 풀로 제 차단 징표가 바뀌면 발화를 털면서 주시매크로를 잡아야 하는데 이게 정말 제일 힘들어요)

용숨 화폭 지원은 가능한데 발화키고 썬킹스택 차지도 않았는데 용숨화폭 콜나오면 그대로 썬킹 못채우고 염구만 날리게 되고. 뭔가 이렇게 또 오토마커탓 조합탓 남탓만 하고 있는 제모습이 밉기도 하네요. 차단 때문에 돌깨트리고 멘탈이 좀 많이 나가버렸네요.