딜이 너무 안나와서 주차단수도 자주 못가고 

허수아비만 치고있는 초보 법사입니다.

화법은 스텟이 너무 안맞아서 냉법 비법 위주로 가보는 중인데

18~20단 이하 주차단수 기준 냉법으로(476) 

딜러들이 딜을 못하면 140~150k 정도 나오는데

파티에 악사 도적 냥꾼 징기 이런 클래스중에 2명만 들어오면

100k 미만으로 떨어져버리네요

이건 딜을 할 틈이 안나는데

초반에 몇무리 몰아서 싹 다 녹이고 나면 

제 얼구 2개가 아직도 빙글빙글 돌고있고 쿨기는 다 나가있고 

미터기는 심하면 두배 가까이 차이가 나있고

다음 무리는 맨몸으로 깡눈보라 깡얼화부터 날려야하고

이런 과정이 매번 반복되는데

차라리 첫 풀링때 쿨기 아꼈다가 

나머지 딜러들이랑 지그재그로 쿨기를 쓰면 어떨까 생각도 들고 

이러면 공략에 도움 안될껄 알지만

끝나고 나면 정말 민망할 정도로 딜이 안나와 있어서 괴롭네요 

비법으로도 몇판 돌아봤는데 

냉법보다 훨씬 딜이 안나오는건 둘째치고 

비전보주 이거 완전 사고뭉치네요

허수아비 칠때는 생각도 못했는데

이놈이 도대체 얼마나 멀리도 날아가는지 

오만 잡것들 보스까지 다 에드시키고 

제 혼도 다 빠져버렸네요 

처음 법사 손댈때는 wildio 고단 비법 방송도 보고 

젤 안좋다는 비법도 저렇게 하면 되는데 

냉법 화법 하면 더 낫겠지! 하고 

제 손가락에 큰 기대를 하고 들어왔는데

안되네요.

쓰다보니 푸념처럼 되버렸는데 

이번 주간 보니 피웅이라 냉법도 애매하고 

다들 이런 주간에는 어떤 특성으로 쐐기 도시나요?