헉헉 안녕하세요 일끝나고와서 정리좀하고 바로 글쓰로온 pvp를좋아하는 말퓨 후진법사 syo 입니다.!!

좀늦었네요 죄송합니다..

자 늦은만큼 바로 본론으로 들어가겠습니다.

소판다에서...비법.... 거의 대부분의사람들이 그럴겁니다 왜쓰지?.... 냉법.화법이 더생존좋고 쩌는데 왜쓸까?..

솔직히...맞는말입니다.. 냉법 화법이 생존훨씬좋고...딜몰기도 쉽습니다..

하지만!!!!!! 비법...옛날부터그랬듯이 한방딜의 비법!! 그렇습니다 비법은 한방딜이있어요!!

무..물론 한방딜까지 만들기가 매우힘듭니다...ㅠ_ㅠ... 하지만 한방이있다는거!!! 이제부터 그 한방을위해 가봅시다!!

일단 소판다오면서 대격변비법과 달라진점은 비작의 효율성입니다. 물론 비작데미지를 무시하는건아닙니다.

여전히 쌥니다 비작하지만... 대격변에비해 개쩔어진 마나소비율과... 중첩시 가속증가가없어져서... 시전이 느립니다-_-;

하지만 딜자체는 여전히 강하답니다.

그러나!!!!!! 비법 비전작열 보다!! 비전탄막 그리고 신비한화살!!이분들이 비법을 먹여살려주시는군요!!

아마 레이드하시는분들이나 비법을 좋아하시는분들은 비법 많이연구해보셧을거라고 봅니다.

비법의 핵심은 중첩유지입니다. 적어도 4중이상되는순간 딜은 안드로를가게되죠.

하지만 4중첩언제가나요... 이건... 버티면서 비작 우겨넣는수밖에없는데 여기서한가지.... 꼭중첩안쌓아도됩니다.

감속후에 황폭 비탄 짤짤이만해도 피 꽤 빼고여 황폭으로 뜨는 신화만해도 딜꽤됩니다.

하지만 역시 비법 이면 그래!!비법이면 한방이겠죠?..흐흐... 자 이제부터 제대로 들어가봅시다잉!!

먼저 특성은 자기맘대로 입니다만 제가추천하고싶은건..

1:냉정 2:얼보 3:서리고리 4:한파 5:황폭 입니다.

문양은 환기 동결  하나는 선택!!

1.냉정을하는이유....

솔직히 냉정을 하는이유는 2가지입니다

1.딜몰아칠때 중첩쌓기용

2.위험할때 생존용 냉정고리

자1부터 설명을하자면...

먼저 딜몰아칠때 중첩쌓기용이라고했는데..

소판다에선 신마강과 냉정이 동시에됩니다!! 우와!!!!!!

즉... 비법은 적어도 4중첩이상이되면 딜이 매우강해진답니다.

예를들어볼까요?

자 상대방클래스는 정하지않겠습니다. (저도 아직 촌썹이다보니 모든클래스와 싸워보지는않았습니다. ㅠ_ㅠ...

여기서말씀드리는것중 법법은 마갑떄문에 좀 빡치는게많지만 거의비슷합니다~_~)

아..그전에 중첩말인데 중첩은 신화 혹은 비작을 사용할경우 100% 신폭을 사용할경우 30% 입니다.

신폭의경우는 중첩 유지도해준답니다. 즉 중첩이 끊길거같으면 일단신폭ㄱㄱ!!

일단 딜을 몰아붙이기전에 상대방의 스턴푸는기술을 빼는게 좋습니당~_~최소한급장은!!

뭐 안풀어도 방어할게없다면 그냥 빠이빠이...

그리고 2중첩을 만들어봅시다 2중첩 만드는거?! 어렵지 않아요!!

황폭만걸고 거리벌리면서 얼창이나 화작만써주다가 신화가2방뜨면 1발나가게쓰고끊고x2 번하면 2중첩이되요!!

그후에 얼회를치고 동결을하면서 신마강+장신구를 켜줍니다 상대방이 급장이빠진상태라면 거의 ㅃㅃ이라고보면됩니다

아그리고 딜을하시기전에 신화2방을 모아두셔야합니다!! 안모아도쌔지만 모으면 넌한방!!뚜하!!

여기서 죽기나 암사일경우 그 유령가면인가랑 얼인이있겟죠? 그럼 동결깡마를 해주시면 됩니다잉~_~

자 2중첩인상태에서 상대방은 동결 그리고 전 신마강장신구 이죵?자그럼 비작한번해줍시다 그리고 냉정비작 또해줍시다

그럼 4중첩이됩니다 그리고 신화 비탄 데미지는 어마어마합니다잉~_~최소 10만이상은 뺍니다잉 최소~

가장좋은건 그냥 맞으면서 어떻게든 4중만드시고 위에것을 반복하시면 그냥 ㅃㅃ입니다

참고로 6중일경우 신마강장신구안해도 죽습니다

6중이면 쉽습니다 가서 얼회 동결깡마(죽기나암사.흑마일경우펫깡마)

신화-신화-비탄 죽음or피너덜너덜...

간단하죠? 주딜은 신호와 비탄 입니다.

운영이힘들죠 저같은경우 암사전 예로들면

딜을몰아칠때 양-비작(1중)-양-비작(2중)-막양-비작3(중)- 얼회- 냉정비작(4중)+동결+깡마- 신마강장신구- 신화x2-비탄

이러면 딜은 어마어마하죠. 여기서만약에 양시작전에 2중을만들어놔서 동결에 6중딜이 들어가면

보호막이있어도 100%죽습니다.분산이없다면말이죠..

즉 간단히 말씀드리면 비법은!!

중첩+2신화 후에 몰아치기가 강력하다는 말입니다!

순간딜은 동결-신화x2-비탄 이끝입니다 그런데... 그거에죽어요........... 엉엉 ㅠㅠ

법법전일경우 상대방얼방과 보호막이없을경우 6중+신화2방 이있다면

주저말고 신마강장신구-깡마-신화x2-비탄  보호막없을경우 10만넘게빠집니다잉~_~

하지만 법법전에 6중만들기가 빡세다는거!!

비법은 감속 비탄 신화 짤짤이하면서 한방에 몰아치는게 좋습니당 물론!!!!!!!!!

그거안하고...감속비탄신화 짤짤이랑 마훔문양박고 마훔만해도... 개빡칩니다....

아 그런데....흑마전은 솔직히 추천안합니다 비법으로는 힘들더라구요... 뭐짤짤이만 계속하기도그렇고 결국 한번몰아쳐야하는데 타이밍만들기도 힘들구 말이죠~... 더연구해봐서 흑마전 비법 답이나오면 그건 추후에 올리도록하겠습니다~

2.냉정고리용은... 아래쪽에!!!(급하게 수정 ㅠ_ㅠ)..

2: 얼보는 왜하나요??

얼보를 하는이유는... 별로없습니다.. 3개중에 얼보가제일좋아요..

가끔 시간의 보호막 도좋던데?네..좋습니다.. 법사만나면 법사가 다훔쳐가서 상대편피 다차요 아주좋은적군힐러가될수있습니다... 얼보하는이유는따로글쓸이유가없군요... 얼보가 좋습니다... 물론 1:1만하실려면 법법전에 시간의보호막도 나쁘지는않습니다만...마훔 운이 따라줘야한다는거 기억하세요!!..

3.또 서리고리쓰나요?,,아놔..

네...ㅠ_ㅠ 죄송합니다..또서리고리써요......

서리고리가 익숙하지않으신 모든 법사유저분들!!

냉정고리 연습하시길 바랍니다 처음엔 힘들수도있어요 하지만 냉화비법 통틀어서 저는 서리턱보다는

서리고리가 좋다고 생각합니다. 서리고라짱짱

힘드시면... 얼회 서리고리 하셔도되고 얼회 냉정서고 하셔도 됩니다!!

4.한파 꼭해야합니다.

아니다!! 난 소작을하겟어!! 아니? 난 투명화로 개쩔게튀겠어!!

네 좋습니다 좋아요..하지만 한파를하는이유는..피차는것도피차는거 3분쿨도3분쿨...하지만

가장큰이유는.....얼회 초기화 입니다 냉법뿐만 아니고 화비법도 동결이있습니다...

근데.. 화비법은 얼회풀리거나 삑나면..헐.... 서리턱or서리고리 아니면 동결안되요ㅠ_ㅠ...

생각해보세요 개빡세게 6중만들어놨는데 얼회삑니고 6중날라감...빡친답니다 흑흑 ㅠ_ㅠ.. 그러니 한파추천드립니다!

5.황폭을 하는이유는?..

일단 살폭은 제외하겠습니다.그냥...나머지2개에 비해 구림...(제생각입니다..)

자그럼 황폭하는이유는...

일단 서폭은 냉법에겐 어마어마하죠잉? 서폭터지면서 두빙나가니까

즉 냉법이 딜몰떄는 자신이원하는 타이밍에 두빙을뜨게할수있어서 서폭이좋습니다.

하지만 비법은?... 냉법의경우 두빙이한개만1회축적이 끝이지만 비법의 경우 2회중첩이됩니다.

서폭실험해본결과 서폭을걸면 터지면서 100%확률로 신화가뜹니다. 근데...2개뜨게할려면 서폭만으로할경우 2번해야함...

그럼....10초이상걸립니다... 상대방은 10초동안 안맞아줍니다... 그냥 황폭하고 거리벌리며 감속하면서 짤짤이하다가 황폭.얼창.화작.비탄에 신폭뜨길바라는게 더좋더군여 물론 순간딜을할때 서폭이있다면 더좋죠 하지만 우리의 비법느님께서는

서폭따위없어도 한방딜가능하니 황폭을합시다. 그게더좋습니다.!!

문양... 환기..동결+선택에 관해서...(마훔문양추천)

자 환기문양은 기본적으로 피채워줍니다.. 환기대신 마훔하자!! 그래요 좋습니다 마훔20번하세요... 전환기한번할래요...

환기 추천합니다..

동결문양은.....글쿨이없어서 전이거씁니다 위험할때 얼회동결메즈 이게 글쿨있고없고가차이가 어마어마합니다.

암사한테 죽음맞고 죽을피에 글쿨떄문에 살수있으니까요... 동결 추천드립니다..

하나는 택일인데 일단 내가 황폭 컨트롤 자신있으시면 마훔 자신없으시면 양쓰시는걸 추천합니다.

마훔을쓰는이유는 아시겠지만 버프훔치면 피3%씩차기때문입니다..

자 그리고 여기서 황폭컨트롤인데... 이건 어느정도 그 판을 읽으실수있으셔야할텐데요..

예를들어서 제가 황폭걸고짤짤이하는데 위험한상황이라면... 마훔문양일경우 양해도 바로깹니다..(흑마양하고펫황폭하면 펫이근처에있을경우 흑마양 깹니다~)근데 여기서 컨트롤이란 즉 이런상황일경우에는 냉정고리로 짼다든지

아니면 위험한상황이되기전에 예측을하고 황폭을 안거는겁니다. 근데이건...깃전이나 전장 많이해보셔야알겁니다.

아..난 귀찮아 그러면 양문양하시고..

아니야 난 자신있으시면 마훔문양 하시길 추천합니다 .

소판다 비법pvp 마치며.....

이글은 일단 소판다 비법pvp 이기때문에

나중에 90렙이되면 바뀔확률이 매우큽니다.밸런스패치가될수도있구요.

즉 소판다 전용(?)이니 오해없으시길 바랍니다.

빠른시일내에.....나머지 화법 냉법 공략으로 찾아뵙겠습니다.

궁금하신점이있으시면....

말퓨리온호드 syo 또는 하이잘호드 syo (이건 아즈로 이전예정) 으로귓말편지 혹은.... 인벤으로 쪽지주세요~_~

허접한글 읽어주셔서 감사합니다.~_~/