안녕하세요.

몇시간의 막공 헤딩끝에 마르고크를 잡게 되었습니다.

쌩판 헤딩팟도 있엇고 좋은 팟도 많아 킬하게 되었고. (사실 이러면서 제일 구멍이 쓴 글)

그에따른 느낀점과 도움이 되실 공략본입니다.

물로 이미 한참 앞어서 마르고크 잡으신분들도 많고, 영웅 난도 클리어하신 분들도 많으실테지만

탄공 난이도에서 이 글은 처음 마르고크를 대접하시게 될 분들께 하나의 공략방법으로 도움이될 글입니다.

1. 특성

: 얼음발, 얼보, 소작or상투, 서회, 환복, 열기동공

특성 란에서 주로 고민하실 것은 굴절이냐 열기동공이냐 , 상투냐 소작이냐 정도일 것입니다.

막공 특성상 끔살이 자주일어날수 있기에 (공대의 적은 바닥이죠) 소작을 추천드립니다.

또한 열기동공의 선택이유는 법사의 현재 딜특성상 어떻게든 얼구를 이용한 서손과 그를 통한 얼핏의 수급을 최대한 늘리기 위해서 입니다. 막공상 예측 할 수 없는 무빙도 또하나의 이유는 되겠지요

환복의 선택은 현재 630-640내에서는 타 마룬 등에 비해 환복의 딜량이 압도적이라고 보시면됩니다.

얼음발의 선택은 낙인이나 팅기는 상태에서 최대한 딜을 우겨넣기 위해서 입니다.

*회오리를 씹고 마법사의 대미지나 낙인의 대미지를 무시할수 있기 때문에. 무의존재가 더 좋을 수도 있습니다. (흰색꽃님 제보)

2. 마르고크 공략집

공통사항

: 바닥을 조심하세요. (저도 2번밟아 공대죽인건 함정^ㅇ^ ㅜㅜ 죄송...)

: 쫄딜에 힘써주세요. 탱커가 쫄붙여주면 더좋겠네요 쫄이 붙을때 몰아치시면 딜에 도움이됩니다.

: 점멸로 피할껀 피하면 힐러에도움이됩니다.

: 탱커가 터질때 (교대하면서 터진다고 보시면됩니다) 마력증폭을 쓰시면 도움이됩니다.

: 모든 파장은 무의 존재로 뎀감이 안됩니다. 점멸로 피하시던지 약하면 걍 씹으세요.

: 모든 파장은 시작할때 주위사람을 넉백시킵니다. 넴드옆에 절대 붙지마세요.

: 넉백시 얼음발을 쓰게 된다면 딜에 로스를 줄일 수 있습니다.

: 점멸로 움직임을 최소화하세요.

(넴드가 이동할 곳으로 미리 대기하고 있는것도 나쁘진않습니다. 물론 바닥 테러는 피하셔야죠.)

1페이즈

- 가장 쉽습니다.

- 1페의 낙인은 그냥 본인 스스로 움직여서 피할수있기 때문에 걸리면 주위공대원보면서 움직이시면 됩니다.

- 페이즈가 넘어갈 곳으로 탱커가 미리 끌고 간다면 딜을 좀더 할수 있습니다.(그거야 탱커 소관)

2페이즈

-약간씩어려워집니다.

-2페의 낙인은 본인이 움직일수 없는 동그란 원 내부에서 전이가 됩니다. 다른사람들이 움직여줘야합니다.

법사의 입장은 이런 낙인을 밀리조에서 뽑아내서 없애는 역활도 할수 있습니다. 센스쟁이

-파장이 밀리기 때문에 점멸로 씹어주시는게 좋습니다.

-쫄에의한 팅김은 얼음발을 미리 대기시켜 딜로스를 줄일수 있습니다.

사이페이즈

: 현재 법사의 딜이 약한 이유중에 하나는 '얼음 화살의 비중'이 높아지기 떄문입니다.

: 주로 마법사를 딜하는데, 얼구는 작은 쫄로 보내서 무한의 서손을 받아주는게 좋습니다.

: 물정 얼회를 작은 쫄에 쓰되 그위에 서회를 써서 폭딜(올크리잼)을 노리는게 공대딜에 도움이됩니다.

: 본인이 마법사의 대상 걸렷다고 움직이려하지마세요. 그시간에 딜한번넣는게 도움됩니다.(물론 공대원과 이격은 기본)

: 마법사가 거는 감속은 해제 안하면 딜 바닥입니다. 힐러탓하세요.

3페이즈

-더어려워집니다.

: 낙인7중이상이라면 점멸 한방쓰고 얼음발로 이격하면서 떄리면 충분합니다.

: 파장이 오는데 안아프니까걍 깡딜해도 됩니다. 공장에게 건의해보세요.

(탱커와 겹치면 마증 지원)

: 쫄이 더이상 팅기진 않습니다. 풀딜 넣으시면됩니다.

사이페이즈

: 최대한 얼구를 아꼇다가 전투오우거와 쫄에 얼구를 난사하면서 딜을합니다.

: 정말 할게아무것도없어서 '얼화'만 떙겨야한다면 쫄에 눈보라를 통해 얼구 쿨이라도 줄이는게 200% 이득입니다.

: 나머진 위와 같습니다.

4페이즈

-넴드를 중앙에두고 둥그렇게 서서 딜하게 될텐데 이격만 잘되면 쉽습니다.

:작은쫄을 기다렷다가 얼구를 던지고 서손으로 넴드만딜하면됩니다.

쫄은 딱히 주타겟 딜이 필요 없어요.

:좋은 킬하시면됩니다. (근데 무득인게 함정, 인장도 골드 잼..)

PS. 이밖에 뻘팁들

- 마법사 딜이 정말 밀리면 접는걸 추천하지만, 그게 아니라면 쿨기를 모세요.

- 쿨기를 돌릴수록 딜은 쎄지만, 도움되는 딜은 아닐 수 잇습니다. 미터기에 좌절하지마세요.(특히 쫄광딸)

- 최대한 딜의 상승을 위한 쿨을 아끼지마시고, 얼구만은 서손수급이 최대한 될수잇게 해주세요.

- 장신구가 터질때 서손과 서회 두빙을 꽃아넣으세요.

-그럼  앞으로 갈길은 멀지만 즐킬 하시고 다음주 프리 패스입장권 획득하시길.

- 막공러가 디피가 얼마나 나오겠습니까만. 일단 미터기는 참고하시라고 올립니다(템렙 640).

크게 신경쓰진 마세요.  (이러면서 사실 딜딸 만했음).