저는 와우 초보라고 할만큼 와우에대해서 모르고 캐릭터도 이것저것 왔다갔다 마음에 드는것이 생기면

닥치고 키우고 보는 좆밥이에요 그래서 레벨도 거진 다 낮구요

특성에 대해서도 좆도 몰라서 매번 직업게시판에 "이게 좋을까요 저게 좋을까요?"

이렇게 글 올리면서 게임하는데

아테르님 글 읽다가 아...

내가 와우라는 게임을 좆도 잘 못하고 있던거구나 라고 느꼈네요..

와우는 원래 이런 게임인가요? 뭔가 제대로 하려면

고시 공부하는것처럼 특성 하나하나 스킬 하나하나 파고 들어서 공부하고..연구하고..계산하면서..해야 하는 게임인가요?

한달 월정액비 내고 그냥 와우 접속하는게 좋고

특성같은거 공부할 필요 없이 그냥 몬스터 잡는게 좋고 내가 생각했던 레벨 도달 하면 좋은 그냥 그런 유전데

와우가 이렇게 꼰대스러운 게임이었는지는 오늘 처음 알았네요...

혹시라도 만렙 되고 수준이 높아져서 아테르님 말씀하신것처럼

레이드에 참가할 수준이 되면 이건 뭐 일상 생활 다 던져놓고 은둔해서

하루종일 캐릭에 대한 공부만 해야 되는 게임이네요..

즐거움 없이 그런 생각만 가지고 하는 게임은 아테르님은 즐거울지 모르겠는데

저같이 하루종일 일하다 퇴근하고 와서 30분~1시간 정도씩 잠깐 접속해서 퀘스트 몇가지 진행하고

오늘도 와우로 스트레스좀 푸는구나...라고 생각하는 유저에게는 두번다시 쳐다보고 싶지 않게 만들거 같네요

잠깐의 접속으로도 행복해하는 유저가 있는 반면에...아테르님처럼 게임을 게임답게 즐기지 않고 공부하고 연구하고

머리 아파가며 골치 썩어가며 고행의 길을 걷는걸 즐거워 하는 사람도 있다는걸 오늘 처음 알았습니다.

기분이 불쾌해 글 올립니다.

참고로 레이드고 막공이고 참가해본적도 없는 유저라서 보이는것 느끼는것만 글을 쓴것이라

혹여 " 레이드는 참가해보시고 말씀하시는거예요?" 라고 물어보시면

할말 없습니다.

그냥 와우가 좋아서 하는 사람도 있다는걸 알고 조심히 글 올리세요