안녕하세요~~~ 저번에 영웅 관련 팁을 올렸던 딩까입니다.

이번에 영웅 법사팟을 한번 꾸려봤는데요

탱2(보기,야탱) 힐2(회드,신기) 어글용 딜러(냥1,도1)

법사 12명으로 출발 했습니다.  ( 생각보다 법사분들 관심이 많지가 않더라구요 ㅎㅎ )

각 넴드별로 최대 2분 넘은게 없는것 같습니다. ( 만노빼고 )

나름 첫 법사팟이라 기대도되고 설레기도 했는데

막상 시작하니 법사분들끼리 경쟁 붙어서...

신화 레이드 뚫을때보다 열심히 딜하려고 한 것 같네요 ㅎㅎ

마이크로 감정표현이 들리면 더 재밌는 영상이 됬을 것 같은데 ㅠ 피시방이라 마이크 소리는 녹음 안되게 하고 녹화 했습니다.

재밌게 봐주세요~~~

(아 참고로 공대프레임 4파 찌랭이냥<<<은 냥꾼입니다. 보기 거슬려서 법사랑 같은 색으로 통일 시켰어요)

도와주신 탱커 저컁님, 냠냠 / 힐러 시아님, 킴님 / 쩜님, 찌냥 / 법사분들 보노님 토리님 엘쏴님 티엘님 보노님 조각님 마씸님 캔디츠님 주동님 별처럼님  고생 많으셨습니다!

좀더 나은 화질로 보고 싶으시면 https://www.youtube.com/channel/UCe8GmIo4aTGDuHtgG43OcAQ << 여기로 가서 화질 높여 보시면 됩니다.

1.지옥불 공성전

- 그닥...그냥 굴수깔고 몹없이 멍때리고... 무한반복 ㅠ

2.절단기

- 개인적으로 기대 많이 했던 넴드이였었네요 5  4  3  2 물약 ->15초후 > 자 다음넴드 가죠

3.코름록

- 손딜먹기 방법 안쓰기로 했습니다. ( 12법사가 무존쓰면 손자체가 없기때문에... )

4.고위 의회

- 반지를 디아에게만 묻히려 했는데 ㅠ 용숨박아 넣다가 검귀랑 둘다 넣어버렸네요 ㅎㅎ 디아만 넣었으면 원콤이였을듯

5.킬로그

- 내부조 따위 필요없다!! 법사 존재만으로로 내부조 ...

6.고어핀드

- 향연 웅심이라는 잘못된 선택을 해서 딜이 그렇게 좋게 나오진 않았습니다.

7.이스카르

- 이스카르는 시작 웅심 반지 후 반지를 이스에 묻히니 1번 사이페 레이저 2방 쏘자마다 2번 사이페이즈가 시작되네요 ㅎㅎ

8.소크

- 재미도 감동도 별로였던 네임드... 그래도 로봇보다 딜 많이 나오신 분들 많네요

9.벨하리

- 시작웅심 후 반지 터지자마자 막페..;;; 10초정도후에 군주;; 벨하리랑 3쫄을 한번에 보게 됬어요

10.자쿤

- 이거야뭐... 오프닝 대박난 법사한명이 미터기 뚫었습니다.

11.줄호락

- 쫄나오기 6초전 웅심 반지 > 반지 뻥 > 막페 시작

옴너스가 나오자마자 없어지면서 막페 들어가고 넴드가 지옥쇄도를 안씁니다 (버그인듯)

12.만노로스

- 두번째 반지때 웅심 >> 만노로스 3페 4페 대사만 하다 끝났습니다.(좀안쓰러웠음)

13.아키몬드

- 오프닝 웅심 반지 > 바로 막페 진입

첫 법사팟이라 택틱도 제대로 안정하고 시작해서 2번 굴수때 넴드이동 ㅠㅠ 12명의 법사가 울었습니다.

추가 영상 : 벨하리 앞 쫄 구간에서 11법사가 초신성을 쓰면 어떻게 될지 한번 해봤습니다.

이렇게 됩니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ;

시청해주셔서 감사합니다^^