원래 혹쐐1억딜은 55만정도가 55만정도인데
혹쐐가 잘나왔습니다.
저도 단일 60만을넘어보네요 이제.

착템렙은 881이며 
무기렙 896
지능 도핑해서 3만8천입니다

여기서 중요한 혹쐐딜링에 대해 약간팁을드리겠습니다.

혹쐐냉법은 몇가지 포인트가있습니다.
혹쐐라고 데미지가 지마음대로 들어가는게아니라
혹쐐라서 더욱 철저히 연산을하고 계산을해서 들어가는겁니다.

자 여기서 현재 냉법은 가속이 칼질이되었습니다.
그리고 마력의룬도 너프를당했죠.

너프된가속과마룬을 커버할려면 어떻게해야할까
생각했는데

간단했습니다.
가속에대한 집착을버리면됍니다.
저도 떨어진가속 복구하려고 
다른스텟피해주면서 찔끔찔끔올리면서 해봤었는데
그러지마세요.

혹쐐는 
최소데미지와 최대데미지 그리고 평균데미지가있습니다.
제가 873때 1억디피 블러드쓰고 42만뽑았었는데
그때 제 혹쐐는 최대데미지가 1천만은 계속넘겼었습니다
근데 혹한의쐐기 평균데미지를보면
200만 ~ 210만 정도였죠

그런데 현재는 혹쐐 평균뎀지가 계속 300만 뎀지가 넘어갑니다.
정말 운이없을땐 290만도 나오구
대체적으로 300만이상 나옵니다.

또아이러니한게
최대데미지는 예전 1천만이 절대나오질않습니다. 
정말 뽕이잘떠야 9백만.
거의 대부분 7~800백만이 최대치입니다.
평균뎀지는 300~400

가속도 칼질당하고 마룬도 너프당하고 얼화도 너프당하고
혹쐐최대뎀지까지 확 줄어버렸는데
혹쐐 평균딜링이 왜갑자기 이렇게 백만이상 올랐을까요?

답은치명타에있었습니다.(혹쐐치명타가아닙니다)

어차피 요점은 얼화증뎀으로인한 혹쐐데미지상승인데.
얼화데미지 아무리높아봐야
크리안뜨면 무의미합니다.

자체치명스펙만 32% 맞추어놓은상태이며
발톱징표로인해 치명타가 35%까지 오르는상태입니다.

그래서 얼음화살이 
유물특성 15%증가 포함 크리율이 50%정도인데 
거의 정확하게  1:1의비율로 크리가 터지고있습니다 현재.

얼음창또한 적정치명율로인해 
실수만없다면 계속 백퍼센트 크리율을 보여줍니다.

노서손 깡얼창 8만뎀지 한번실수한건빼곤 치명율이 계속 백퍼센트입니다.

혹쐐에서 치명을 적정수준으로 올리게되면 
얼음화살 50%이상 치명이 터지게되며 이는곧 혹쐐뎀증이 엄청늘어버립니다.
혹쐐자체가 크리가뜨지않아도 
일반데미지만 3~5백만이 뜨므로 (자주나옴)
혹쐐가 치명이뜨냐안뜨냐 이거에 스트레스받을이유가 없다는겁니다.
혹쐐크리신경쓰지마시고 얼화크리가 얼마나잘뜨냐에만 신경쓰세요
특히 마룬얼핏블러드때 얼화크리 다떠버리면 
단일 순간디피 2백만도 넘길때있습니다.

반대로 얼화가 전부 노크리로 들어가버리면 
혹쐐가 크리가떳는데 애개? 2백만이거나 190만 겨우 뜹니다

즉 
얼화뎀증에의한 
혹쇄데미지가 늘어나는건 맞지만

정확히는 혹쐐뎀지는 
얼음화살이 얼마나 크리가잘터지느냐에 따라 달려있습니다.
특화엄청올리고 유물력엄청올려서 얼음화살 데미지 늘리면뭐합니까
얼음화살이 크리안터지면 말짱헛수고죠.
얼화크리를 50%맞추게되버리면
고드름 5개가 싸그리 크리가다터져버리는 경우도 심심찮게 자주연출됩니다.
(치명25~26%때랑 발톱포함 35%치명까지맞춰놓은지금이랑 
얼음화살 크리터지는게 체감이 완전히 다르더군요)

허수계속쳐보면서 눈으로도 확인되던데
일반뎀지 4백만 들어가기도하고
크리뎀지 4백만 들어가기도하고
이제는 혹쐐크리에 별로신경안쓰게되더군요.
부딜 딜싸이클에만 집중하게되요.

그리고 가속문제입니다.
저는 가속을 15%맞추고있으며 
이 15%가 최소 마지노선이라생각하고있습니다
15% 가속이면
2고드름띄우고 마룬깔고 혹쐐및 진눈얼창까지 모두 마룬을 먹일수가있습니다.

블러드얼핏일지라도 2마룬 2혹쐐만 생각하세요
패치전처럼 2마룬 3혹쐐안됍니다
2마룬 2혹쐐하시고 남는마룬은 유물화살 / 진눈 / 얼음창 / 에 주세요.

그리고 마그손목 말씀드리는건데
혹쐐냉법한텐 전혀 쓸모없습니다.
끼나 안끼나 얼창평균뎀지는 변화가 전혀없습니다.
얼창 중첩에 신경쓸여력도없고 
서리손가락 빠른소모가 중요한 혹쐐냉법으로썬
전혀 도움되지않는전설입니다.
얼음창 평균뎀지 최대뎀지 모두 끼나안끼나 거기서거깁니다.

혹쐐는 1천만 한번뜨고 
그후 계속 1백만 2백만떠버리면 
느려진가속때문에 딜링자체가 더욱 안됍니다.

그래서 너무높은 특화도 필요없습니다 
(저는 67% 특화인데 혹쐐 5~6백정도는 굉장히 자주나오는편입니다 3~400이 평균같더라구요 
7백~9백은 가끔씩만나옵니다. 1억치면 한번이나 두번정도? ) 

혹쐐는 최대데미지 5백~6백정도면 충분합니다. 
중요한건 최대뎀지가 아니라 혹한의쐐기 평균뎀지입니다.
1억~3억칠때 
혹쐐 일반뎀지건크리뎀지건 
평균데미지 3백이상만 목표로잡으세요 

특화를좀낮추세요 
남는특화를 치명타와 가속에 주세요.
특히 치명부터맞추세요.
냉법은 치명타가 기본적으로되어야 얼화크리데미지가 저장이많이되고
이는곧 혹쐐 평균데미지자체가 쑥쑥오르더군요.

치명이받쳐줘야 얼화크리 혹쐐크리 진눈크리 얼창크리 등등 
주요부딜도 크리가 잘뜨게돼죠.

아무튼 냉법님들 상향되는그날까지 더욱힘내시구
조금이라도 도움이될까싶어서 몇자적어봤습니다.
궁금하신건 우편이나 댓글로 남겨주시면 답변드릴게요.

이건아까 56만샷인데 
원래 이게 제평균이거든요
63만은 너무잘나온거구요 

혹쐐
최대뎀지 800밖에안나와도 
치명이 과하게터지지않아도
혹쐐 평균타격이 3백넘으면 
dp상승 굉장합니다.

혹쐐평균뎀지상승은 혹쐐치명에 달린게 아니라
얼화치명에달렸다는거  꼭 기억해두세요.

솔직히 말씀드려서 
동템기준 단일딜에서 
비법을빼면
혹쐐로 두려운특성은 솔직히 거의 없는거같습니다.