평소 챗도 안치고 탈것 캠핑이나 하고 룩작업만 하는데 오늘 거래챗으로 전사 갓만렙 찍어서 전설 뭐 쓰는지, 알려주셔서 감사합니다 요렇게만 쳤는데 신고 경고 들어왔네요 그것도 다수의 신고? ㅋㅋㅋㅋ 블리자드 운영자들 채팅 로그 아예 확인도 안하나본데  

다들 레이드, 쐐기 가기전에 대도시에서 거래챗으로 유저들 서로 알려줄거 알려주고 일상대화도 하고 훈훈했는데 언제부터 이렇게 된거죠? ㅋㅋㅋ 이젠 대도시 공개챗 하는것도 겁나네요. 할거없을때 대도시에 있으면서 소소한 얘기도 하고 이런게  mmorpg의 묘미였는데 , 

공개채널이 원래 그런 떠드는 목적이라지만 확팩이 많이 나오면서 대도시도 많이 생긴거고 그래서 모든 대도시에서 사용가능한 거래채널로 다들 활용한거 아니었나요? 뉴비들은 예전 대도시에있을거고 대다수의 만렙 유저들은 오리보스에 있을텐데 그럼 신규 유저들은 어디다 질문을 하죠 ? 

거래챗이 항상 뜨는것도 아니고 잠시 대도시에 있을때 뉴비들 질문이나 각종 정보, 일상대화 보는것 조차 불편하다면 그냥 그런분들이 거래할때만 들어오고 채널 나가시거나 어디 오토게임이나 혼자 돈으로 템 뽑는 겜이나 하러가시는게 편하실거같은데

-
일단 이거 고객센터 문의로 채팅기록 확인해서 재업할꼐요 도대체 뭘로 신고가 들어온건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ