안녕하세여 다른 탱커들에비해
악탱글은 많이 없는거 같아서 좀 슬프네여 ㅠㅠ 악탱 위상 추락..

일단 전 22단정도에서 놀고 있는 악린이입니다.
다른 탱들은 올유연 도배로 단단함과 딜을 가져가고있는 추세인데
악탱은 아직도 황파에 연연하는거 같아 
올유연을 시도해봤습니다.

현재 악탱1등은 올유연에 영폭을쓰길래
한번 저도 따라 해보았습니다
운빨이라 그런건진 모르겠는데 오늘 하루 돌아본 결과 
탈태 업타임은 완벽환영 하나 또는 완벽 + 폭식이나 똑같았지만
황파에 비해 딜은 거의 30k정도 추락하였습니다... (아직 미숙해서그런지)
하지만 힐러분이 원래 출렁이던 피통보다 폭이 너무 줄어서 힐하며 딜하기 편하다 하시고
느끼기에 특정구간에서 탈태없음 급사나던 구간에서 무난하게 넘기는 상황이 생겨 나름 만족합니다

또한 영폭을쓰기에 황파때보다 어글을 뻇기지 않고 무난하게 유지 가능하며
자힐또한 빵빵하게 챙겨 악탱역시 유연이 매우 중요하다고 생각이 드네요

결론은 
황파가 있다 없으니까.. 너무 허전하지만 타락이 풀림으로 딜러들의 딜이 탱의 딜을 커버 쳐주기에
단단함과 힐러 부담을 줄여주는거로 만족합니다
딜이 30k 줄어도 시클되는 타이밍은 똑같더라구요

참고 스텟은 가속 36에 유연 43입니다
고수분들의 조언 부탁드리거나 질문 해주세영~