어둠땅 와서 악사캐릭으로 처음 위업 땄습니다. 드군 세기말 부터 악사 키웠는데, 

군단때는 만렙만찍고 막판에 마탑하나 달성하고 쫑.

격아때는 S랭크 캐릭이었지만, 

쐐기 10단 내외만 다니고 탱 루트에 부담느껴서 못했었는데, 

어둠땅와서 악딜보다 악탱이 상향되고, 그래서 악탱으로 전향해서 

쐐기 돌다 보니 한단 한단 높여서 15단 위업까지 했습니다. 

물론 이번주가 꿀주라서 오래전부터 이번주를 목표로 달려왔던건 사실이고, 

이미 1시즌 중반이라 별거 아닌 업적이 되어버린게 현실이지만, 

그래도 탱으로, 나름 리딩자로 쐐기 돌면서 15단 했다는게 뿌듯합니다.

와우에서 한주가 끝나는 수요일에 업적을 해서 너무 다행스럽고, 지난 한주 엄청 빡셌네요. 

레이더로 살펴보니 이번 한주 쐐기만 52판 돌았습니다.

15단 도전하고, 깨지면 복구하고 그렇게 52판 돌아 달성해서 속이 다 시원합니다.

15단 달성하며 돌아보니 
첨탑: 원트
속죄: 오히려 16단 원트
안개: 원트
역병: 2트
고투: 2트
저편: 3트
상흔: 5트
심연: 6트 

함께 돌아주신 힐러, 딜러분들이 멱살잡고 캐리해서 된거 같아 부끄럽기도 하지만, 

이걸 끝으로 쐐기는 좀 쉬어야 겠습니다. ㅎㅎㅎ

PS: 아이디는 기억 안나는데, 어둠땅 초반에 렙업중에 역병일던 무작에서 만난 악탱님이 템 주시면서 "나중에 다른사람도 이렇게 도와주세요" 라고 하시더라구요. 

그말 아직도 기억하고 있습니다. 

저도 잘난거 하나 없는 탱이지만, 언제든 다른분들 도와주면서 주차나 하고 쉬어야겠습니다. ㅎㅎㅎㅎ