게임 접었다 10년만에 소둠땅때 복귀해서 한달동안 캐릭 8개를 50렙 만렙 찍었음.

근데 그중 제일 재미없고 약하고 할맛 안나는게 악딜이었음.

그래서 악딜은 봉인.

근데 어둠땅 와서 너무 심심하길래 악딜을 악탱으로 한번 만렙 찍어봄

근데도 재미가 없어서 그냥 봉인함.

쐐기 주차 마저도 귀찮아 그냥 초반에 깡신 몇번 돌고 버려둔 상태...

그러다 몇일전 갑자기 삘 꽂혀서 악탱으로 쐐기를 돌기 시작.

전설템도 없고 그냥 파템+깡신템 둘둘 해서 177렙으로 쐐기 10단쯤 부터 돌기 시작함.

근데 할만함....

뭐지...

낙인 전설이 좋다고 해서 낙인전설로 대충 맞추고 레이더 상위 악탱들 특성 따라하고,

분전으로 쐐기 돌면서 봐온 악탱들 움직임 따라했더니

상당히 할만함...

그래서 이참에 이캐릭 15위업을 찍어보자 생각함.

2021년 2월 21일 일요일 아침에 일어나서 시작,

거의 24시간 만에 8개 던전 모두 15위업 달성함.

안개는 15단 가려고 했는데 15단 파티가 없어서 걍 16으로 시클함.

물론 지인이라고는 분전으로 게임하다가 친해진 탱커 몇명이랑 힐러 몇명 밖에 없었고

탱커는 역활이 겹쳐 같이 못하고,

힐러는 이번주 힐러 파업주간이라 같이 못돌고...

쌩 글로벌로만 15위업 달성함.

근데 문제는

이미 찍어놓은 위업이 있었기 때문에

15위업을 달성해도 채팅창에 업적 달성했다고 안뜸...

완전 허무했음...

템은 오늘(12시 지났으니 어제...) 15위업 하면서 던전에서 먹은 템들로 업글한 덕에 현재 208렙임

대충 보니까 15단 처음 시클한 템렙이 202렙인가 그랬을꺼임

싹다 15위업 하고 마지막 심연 15 하나 남았을때 새벽이라 파티가 없어서 걍 내돌로 올려서 심연 만들어야지 했는덷

저편 15단 나와버림

그래도 운좋게 심연15 파티가 있어서 들어갔고 시클까지 완료함.

악탱으로 던전 돌면서 느낀게

정말 악탱

개사기 맞는듯

악딜 구리다 구리다 하는거 보고 분전 입장에서 좀 같은 동족의 향기를 느꼈지만

전사는 3특성 다 쓰레기 수준이지만

악탱은 그냥 0티어...

직접 해봐서 느꼈기 때문에

이젠 악딜이 구리다구리다 하면서 징징댈때

쌍욕 박아도 할말 없을듯.

악딜은 하다가 빡치면 악탱으로 귀족하면 되지만

분전은 하다가 빡치면 다른 클래스를 해야됨.

뭐 어쨌든

그냥 자랑하려고 올려봤음.

자고 일어나서 부캐 보기 위업 해야징