안녕하세요 와일드해머 성기사 Nagarry입니다.

나름 고안해본 보기 딜사이클 작성표를 올립니다.

우선 노르가니아님이 공개하신 원버튼 매크로를 언급해야겠네요.

제가 딜사이클을 작성해보니 시전순서와 사이클횟수가 노르가니아님 것과 동일합니다.
이미 잘 만들어 놓으셨네요 ^^

기사의 스킬 이해가 부족하신 분들을 위해 한가지만 언급하자면
"보기의 모든 스킬은 글로벌쿨 1.5초의 영향을 받는다"라는 것입니다.
다시 말하면 아무리 즉시시전이라도 즉시시전과 즉시시전의 사이에는 1.5초가 걸립니다.

따라서 기사의 스킬은 1.5초의 간격을 두고 차곡차곡 시전하는 방식이 되는 것이고,
1.5초 간격으로 연속시전 매크로를 통하여
상황에 맞게 각자가 고안한 최적의 딜사이클을 돌릴 수 있는 것입니다.

딜사이클을 작성할때 제가 고려했던 원칙은
1. 신성력을 위해 성격이나 정망을 최우선으로 넣자.
2. 정패는 3버블 상황에서 넣자.
3. 응방이 사용 가능하면 무조껀 던지자.
4. 엠회복을 위해 심판을 꼬박꼬박 넣자.

이 원칙을 가지고 작성한 딜사이클은 아래 표와 같습니다.

보시다시피 심판과 정패는 똑같은 9초의 사이클을 가지게 되네요.
그렇기때문에 신격이나 신성화를 우선 시전하는 원칙이 아니라면
정패와 심판의 쿨이 꼬일 일은 절대로 없습니다.

그리고 36초부터 시전하는 모든 스킬과 순서는 0초에서 했던 것을 반복하게 됩니다.
그래서 이 딜사이클은 36초의 순환주기를 가집니다. (3버블 정패 4번 쓰는 사이클)

매크로는 노르가니아님이 공개한 매크로와 똑같은 사이클을 가지게 됩니다.

/startattack
/연속시전 reset=6  성전사의 일격,심판,성전사의 일격,신의 격노,성전사의 일격,정의의 방패,성전사의 일격,심판,성전사의 일격,신성화,성전사의 일격,정의의 방패,성전사의 일격,심판,성전사의 일격,신의 격노,성전사의 일격,정의의 방패,성전사의 일격,심판,성전사의 일격,성전사의 일격,정의의 방패
/시전 응징의 방패
/시전 천벌의 망치 <-- 이건 문제가 있겠네요 ^^ㅋ 아마 천망은 안나갈겁니다.

PS. 딜사이클을 이해하셨다면 당연히 알고계시겠지만....

위 매크로 사용시 3버블에서 서약을 써버리게 되면,

그 다음 시전해야할 정패가 비활성화되서 딜사이클이 더이상 동작하지 않게 됩니다.

리셋 6초를 기다려도 되지만,

간단명료한 대처방법으로 서약후 성격한방을 넣어주시면 매크로를 계속 이어갈 수 있습니다.

PS2. 꾸샤님 제보사항입니다.

재접하면 매크로가 깨지는 이유는 내 PC와 서버의 동기화 과정에서 Byte체크를 하기때문 입니다.

매크로는 255Byte가 넘으면 깨지는데, 한글은 1자에 2Byte기 때문이죠.

따라서 PC와 서버의 매크로 동기화를 해제하면 더이상 깨지지않습니다.

채팅창에 "/console synchronieMacros 0"를 입력하시면 더이상 매크로가 깨지지 않습니다.

단, 이렇게 되면 다른 PC에서는 내 매크로를 사용할 수 없습니다.

USB에 매크로를 담아다니시거나 하늘누리같은 설정저장 서비스를 이용하시면 되겠네요.