탱 로테이션 택틱은 전사탱이 첫 반목까지 평타탱. 이중도발 보기(저)가 했구요

첫 반목때 3버블 서약 돌림과 동시에 고왕수 돌리면서 도발하고 제가 탱시작합니다.

전사탱은 반목때 공대진영 가서 진흙 같이 맞아주고요.

반목때 이중공격이 딱 한번 오는데 그때 생존기가 안켜져있으면 급사 위험이 큽니다.

저같은 경우 4셋이라 첫반목은 고왕수 하나로(18초) 넘겼네요. 4셋유무가 난이도 차가 좀 있습니다.

반목끝난 후 제가 그대로 평타탱으로 가구 전사가 이중공격 탱으로 넘어가는데요

반목 끝남과 동시에 대학살이 오고 다음 첫 이중공격을 오프탱이 맞아야 하는데

이때 전사탱은 무조건 4중첩 디버프가 아직 남아있는 상태입니다 (받는데미지 100%증가 힐량 60%감소)

때문에 탱커 피가 노버프 17만 이상+사제의 보호막+셀프 생존기가 꼭 돌아가야지 안전빵으로 넘어갑니다.

전사탱 같은경우 방막키고 보호막받고 방어도 물약 빨고 넘어갔습니다.(방막키면 방어합이 90이 넘어서 방어함이 뜨면

상관없는데 키마이론 평타 편차가 심해서 가끔 19만에 달하는 데미지가 들어오기도 하더군요..)

반목후 첫 이중공격만 오프탱에게 디버프가 남아있는 상태고 2번째 이중공격부턴 디법이 남아있지않습니다.

2번째 반목까지 저평타탱,전사 이중탱 하다가 2번째 반목이 오면 전사가 방벽키고 도발

저는 진흙 같이 맞아주며 성희지원 했구요, 성희는 2번째 진흙 오기 직전에 쓰시면 2~3번째 진흙 뎀지를 같이 감쇠시킵니다.

반목 후 다시 전사가 평타탱 제가 이중탱인데 반목후 첫 이중공격(저에게 4중첩 디법이 남아있는 상태)은

가호+방어도물약+사제보호막+쎌프보호막(3버블서약보막)으로 넘겼습니다.

3번째 반목때는 다시 제가 탱을하게 되는데요, 이때 고왕수가 없는 관계로

헌수+수호로 넘어갔구요, 4번째 고왕수는 전사가 최저+신축+희손으로 넘어갔습니다.

4번째 반목 끝남과 동시에 오는 대학살을 보고 풀피채운 후 막페이즈 돌입하는게 가장 이상적인데

키마같은경우 워낙 랜덤성이 심해서 매 트라이마다 틀린경우가 많은데요,

아무튼 이상적인 상황이라 가정할 때에 탱커가 막페 첫탱을 하게되면 첫탱은 거의 허무하게 뒤지는 경우가 많습니다.

이때 첫탱커가 적절한 생존기 또는 외부생존기로 최대한 많이 버텨주는게 킬의 핵심이 될거같네요.

막페이즈 초당 2천씩 광역데미지 들어오므로 키마 평타후 1피 보고 피뻥이나 헌수쓰신다는 생각하심

즉사하십니다.