매우 잉여로워서 테스트를 해봤습니다

짱깨 징기님 한분과 신기인 저 그리고 흑마님과 구루바시 투기장에서 테스트를 했습죠

1. 짱깨징기님의 문장을 켜지않은 평타 - 물리데미지 테스트

문장을 안켜고 평타로 흑마님을 계속팸

그때 저는 흑마님에게 희손을넣고 자보축을씀

그러자 제 피가 안담.

자보축 + 흑마님 희손으로 하이잘의 게돈에게 불방구를 맞아본결과

마법데미지는 보축을써도 희손백댐이 들어왔음.

징기님의 퇴마술 등도 마찬가지

* 일반적으로 알려진바와는 다르게 희손백댐은 무조건 신성마법댐지가 아니고 맞은 속성 그대로 온다.

2. 짱깨징기님의 통찰문장만 킨 심판 

그냥맞으면 3443가담 10번다 3442~3444 달았음

징기님이 흑마님에게 심판 - 제가희손을 넣어봄

흑마님 - 2411담

저 - 1033담

저한테 가호(문양박음)를넣고 징기님이 흑마님에게 심판

흑마님 - 2410정도담

저  - 1030정도담

저한테 가호(문양뺌)를 넣고 징기님이 흑마님에게 심판

흑마님 - 2400정도담

저 - 1040정도담

* 가설 - 희손 대상자가 마댐을 처맞으면 가호로 인한 리듀스는 없다.

3. 흑마님이 각종 발동류 있는거 다 빼고 지옥불길로 저를 패봄

그냥맞을때 평균 1100정도 담

징기님에 저에게 희손을넣고 제가 지옥불길을 맞아봄

저 - 770정도 담

징기님 - 330정도 담

징기님이 가호(문양박음)를쓰고 저에게 희손을넣고 제가 지옥불길을 맞음

저 - 770정도 담

징기님 - 330정도 담

징기님이 가호(문양안박음)를 쓰고 저에게 희손을넣고 제가 지옥불길을 맞음

저 - 777정도 담

징기님 - 333정도 담

* 가설의 증거2

4. 짱깨징기님이 흑마님을 무기 및 발동류템 빼고 평타를 쳐봄 (일정한 댐지를 위해)

그냥 때렸을때 - 1274가 담 항상

제가 흑마님에게 희손을 넣음

흑마님 - 892 담

저 - 477담

제가 가호(문양없음)를 쓰고 흑마님에게 희손을넣음

흑마님 - 892담

저 - 477담

제가 가호(문양박음)를 쓰고 흑마님에게 희손을넣음

흑마님 - 892담

저 - 477담

* 놀랍게도 가호라는 생존기는 희손백댐이 뭐던간에 전혀 줄여주질않음

결론 - 희손백댐은 무조건 신성 마법대미지인것이 아니며.

물리댐지는 보축+희손으로 백댐없이 희손을 줄수있고

가호+희손은 희손의 백뎀을 전혀 줄여주지않으므로

내가 따로 처맞을일이 없고 탱만 아프면 걍 깡희손이나 쓰던가 무적+희손하세요.

* 모든 대미지 실험은 10 여회 이상을 구루바시 투기장에서 실험하였으며 희손쿨 1.5분씩 기다리느라 지루해 죽는줄알았습니다