* 단순한 후기 및 제 생각일뿐이나 트라이하시는 분들께 도움이 되길 바랍니다.

1. 모르초크

- 발구르기+수정으로 오는 데미지의 텀이 짧은 편이라 천빛보다는 빛섬위주로 힐했습니다. 제 개인적 생각이지만 가속을 올려

천빛을 조금이라도 더 빠르게 쓰는 것보다는 차라리 치타를 올려 빛섬과 빛주입천빛을 활용하는게 더 좋을 것 같다는 생각이 

드네요. 마나탐은 수정뒤로 숨을때마다 하시면 되고, 발구르기때 탱커제외한 위험한 공대원에게 보축을 넣어주셔도 도움이 

되구요. 명심하셔야될건 광휘쓸바엔 천빛빛섬쓰세요!

2. 존오즈

- 암 걸릴뻔한 위기가 왔었죠. 힐이 정말빡세요. 트라이하시다보면 대충 기도타이밍이 잡히실거에요. 저 같은 경우에는 

2페이즈가 끝나고 구슬이 새로 나왔을때마다 돌렸습니다. 구슬을 먹일때 마다 응격 / 은총을 번갈아가면서 쓰고 가호는 거의 

쿨마다 계속돌리며 힐했습니다. 그리고 탱커가 많이 아프니 탱커힐을 항상 주시하세요. 언제 훅갈지 몰라요...

트라이 및 킬당시 셋팅은 치타정신으로 했어요. 여기도 광휘보단 큰힐로 하세요. 

3. 요르사지

- 어렵다고 하는 분들이 많으시고 힐러 암걸리는 넴드다 하는 얘기가 많은 넴드죠. 보라색 요놈이 문제인데... 봉화를 잘

활용하세요. 탱에 봉화꽂고 담당파티원들 큰힐 꽂아서 힐하면서 봉화힐주고 신충을 냥꾼이나 흑마펫에 써서 버블을

모으면서 서약힐도 주고요. 셋팅은 보라색때 크게 힐을 넣기위해 치타로 밀었습니다. 마나탐은 슬라임칠때 하시면되요.

보라색때 광휘쓰지마세요... 보라색없어도 광휘보다는 큰힐이 더 나은 것 같네요.

4. 하가라

- 하가라... 도발한 기억뿐... 킬영상들 보시면 힐이 널널할 것 같다라는 생각이 드실수도 있는데 전혀 안그렇더군요.

번개때 수정에 전기옮기는 대상자들 힐 잘주세요. 중첩이높아 훅갈수도 있어요. 물보막은 그냥... 잘돌고 잘빠지세요.

집중공격 타이밍에 탱힐 조심하세요. 생존기없으면 그냥 훅가요. 셋팅은 무빙힐이 그나마 나아서 치타로 밀었습니다.

마나는 하가라 기절했을때 기도랑 집중물약 드세요. 단일힐 위주로 하세요. 광휘쓸일 거의 없어요...

5. 울트락시온

- 칼렉받은 신기의 광휘는 말로 표현이 안되네요. 이세라 - > 칼렉을 제가 먹었는데요. 이세라때는 그냥 성빛+천빛으로 

힐을 합니다. 그러다 칼렉버프받으면 그냥 레이드프레임 타겟 돌려가며 광휘만 쓰세요. 3광휘-여빛만 반복하시면되요.

마나는 칼렉받기 전까지 어느정도만 남겨두시면되고요. 셋팅은 특화로 싹밀었어요. 가속도 칼렉버프때문에 필요가 없고

치타아니면 특화로 미세요. 저같은 경우 빛치좀 활용해보려 특화를 밀었는데 안정적인 느낌이었어요. 응격이랑 은총은 

막판에 몰아서 써버리세요. 

6. 블랙혼

- 블랙혼... 1페이즈는 굉장히 정신없어요. 바닥피하랴 돌진피하랴 힐주랴. 거기에 2페이즈 블랙혼은 무식하게 쌔서 

힐자체가 굉장히 빡시네요. 가속세팅으로 첨에 들이댔다가 제 몸에 잘 맞지도 않고 데미지자체가 무식해서 힐업도 잘

안되서 치타로 바꾸니 조금 낫더군요. 무빙이 많을때 빛주입빛섬을 활용 잘해주세요. 마나탐은 지상쫄 죽었을때,

고리오나 날라갔을때 해주세요. 1페이즈에 큰바닥날라올때 타이밍맞춰서 광휘쓰고 여빛날려주세요. 

- 하다보니 넴드마다 거의 치정 셋팅으로 킬을 했는데, 꼭 이 셋팅이 좋다는 얘기는 아닙니다. 여러가지 셋팅을 해보고
  저한테 맞는 셋팅이니 궂이 따라하시기 보다는 본인에게 맞는 셋팅으로 하시길 바랍니다. 

- 절대 치정셋팅이 우월한건 아네요. 트라이하면서 해외 및 국내 상위공대 신기분들 모두 찾아보았지만 대부분이 가속
  정신력 셋팅이더군요. 가정도 나쁘지 않아요. 단지 제 손에만 안맞을 뿐...

- 이번 패치로 가호쿨이 30초로 줄었는데. 잘써주세요. 굉장히 큰 도움이됩니다. 부스터가 1개로 줄은건 아쉽지만... 
  가호를 생활화 합시다!

- 10인이다보니 막상 광휘를 쓸곳은 울트락시온뿐이네요. 다른넴드들은 광휘 넣을 짬이 거의 없었네요. 광휘못써보는 한을
  울트락시온에서 풀어버리세요.

글재주는 없지만 조금이라도 도움이 되시길 바래요 ㅠㅠ