모르초크

공략
마나 안부족 닥천빛

핑계거리
피도 다 안찼는데 수정을 터트리면 어떻해?
피빠져서 힐케스팅 올리는데 그렇게 멀리 무빙하시면 안되죠

존오즈

공략
4중첨후론 파티원 죽던 말던 탱힐만 보기

핑계거리
4중첩 넘으면 탱님 미리 생존기 써주셔야죠. 
외부 생존기 안주시면 단일 힐로 절대 못살립니다
탱이 언제 죽을지 몰라서 다른분들 힐 못봅니다.
다른쪽 힐이 밀려서 지원해주다 보니 제 마나가 마르네요. 죄송합니다

요르사지

공략
어설프게 광휘질하지말고 파워 천빛

핑계거리
전 대상힐하는 중이라 공대원 전체피가 밀리는건 다른 두번힐러분 문제라고 보네요
여기서 광휘질하면 화살표걸린 사람 피빠지는건 다른분이 봐주셔야 할덧
누군가 제 담당한테 힐 넣은거 같네요 중첩이 높아서 터질까봐 힐을 못했습니다
가호문양 을 박았더니 가호를 써도 물리댐지 감소가 안되서 맞아 죽네요. 그냥 가호문양 뺄까요?

하가라

공략
집중공격때 탱힐만 보자 요땐 천빛 빛섬을 섞어서 써줌

핑계거리
집중공격때 작은 생존기라도 돌려주세요 너무 많이까이네요
탱님이 피가 너무까여서 어쩔수 없이 희축 넣었는데 제가 죽어버리네요
신기는 케스팅 힐러라 물페이즈땐 무빙이 많아서 원래 힐하기 어렵습니다
번개페이즈에 제담당만힐하면 절대 안죽이는데..다른쪽힐이 밀려서 지원하다보니 그만 ㅜㅜ

울트락시온

공략 
대충 성빛 천빛 넣다가 황혼?올때 남는 탱커 무조건 만피 채우기
딴 파티원은 다른 힐러가 채우겠지뭐
녹색먹고 광휘 여빛. 파랑 먹고 닥 광휘

핑계거리
남는 탱커분은 미리 생존기 돌려 주셔야죠. 힐 밀려요
여기선 닥광휘말곤 할수 있는게 없어요. 심판 날릴시간도 없음요
마지막은 딜러가 잘해야지 힐러는 광역 난사말곤 할게 없습니다. 

블랙혼

공략
열씨미 천빛 빛섬질말곤 답이없음
2페때 탱힐만 보자 게히 타겟 바꿨다가 탱급사하면 다 신기잘못됨

핑계거리
계속 돌진 맞으시면 힐 밀려서 절대 못살립니다
당장 죽게 생겨서 케스팅 올리느라. 돌진을 보고도 피할수가 없네요 그니까 돌진 좀 피해주세요
1중첩 걸렸으면 최대한 피관리 하셔서 만피 상태로 맹공 맞으셔야죠
만피 아니면 유돌이 있게 맹공을 피하시던가요. 그렇게 피달면 살릴수가 없음요
탄막힐이 밀린건 비룡이 안죽어서 탄막이 미친듯 떨어졌기 때문입니다. 지금 투힐인거 잊지마세요

뭐다들 잘하시겠지만...
겐히 막공 갔다가 덤탱이 쓰고 오시는 신기분들이 있는거 같아서 함 써봤어요

추신
공장림들 신기 까지마셈
신기 맨붕되면 공대파멸임 ㅋㅋㅋ
2페는 탱힐만 보기도 빡세요. 파티힐은 다른 힐러님이 보셔야죠