일단은 뭐.. 4탐해서 5넴까지 썰었습니다... 막공이니 양해좀!

공장님 브리핑으로 (>, <)a

암튼 본론 ㄱㄱ ㅋㅋㅋ 

밑에 적어 놓은 문양과 특성은 해본 결과 좋겠다 싶은 걸로 추천 해드립니다.

또 이렇게 잡았구요.. ㅎㅎ;;

봉화를 문양 박은 넴드는 탱 인계가 있거나 한 곳에서 사용하였습니다.

1넴 진로크 

( 봉화 / 시민 / 기도 )   //  ( 60 온화 / 75 신목or신복 / 90 빛망)

얘는 정말 정형적으로 ... 정해진 몹이라...

탱커 힐을 보시다가 보스가 가운데로 가면

가운데 뭉쳐서 번개 폭풍 때 신복 + 날개+망치 // 신복 + 은총 + 망치    정도로 버티면 됩니다.

그 외에는 공대 힐 할 구간이 탱커 디버프 남았을 때 도발을 합니다. 그럼 걍  공대힐 살짝씩 지원하면 편하네요.

기도 타이밍은 번개 폭풍 끝나고 난 후에 쓰시면 편합니다.

p.s 꿀빠는 넴드

2넴 호리돈

(시민 / 봉화 / 기도)  // ( 60 온화 / 75 신목 / 90 빛기둥 )

빛망은 일단... 마지막에만 좀 모이는 거라.. 딱히 효율이 떨어져 보였습니다..;;

일단 첫번째 쫄은 뭐 크게 아픈거 없었는데요..

태양광선 같은 디법은 마법 해제가 되기 때문에 대무 지원을 받거나 파티별로 해제 정해서 하면 좋습니다.

2번째 쫄 때는... 독이 쌓일 수 있습니다;

독은 일단.. 2~3중 까진 아프진 않는데 6중 이상 넘어가면 맘이 심숭생숭 합니다

맹독사제 차단만 잘되면 난이도는 현저하게 줄어듭니다.

그리고 온화함으로 힐러들 구손이나 보손 총 4개 잘 넣어주시면 생존도 좋습니다.

기도 타이밍은 쫄들 죽고 다음 쫄 쪽으로 이동할 때 쓰시면 되겠습니다.

p.s. 맹독사제 차단이 잘 안됬으면 보기 한테도 독 해제 지원해돌라고 합니다 ㅠㅠ;; 정말 힘들어요.

3넴 장로회

(봉화 / 신앙 / 기도 )  // (30 주먹/ 60 정손 / 75 신복 or 신목 / 90 빛망)

약간.. 유령왕 삘이 심하네요 ㅎㅎ

로아 나올 때 마다 저는 심판의 주먹 박아 줬습니다.

그리고 해제 해야 할께 하나 있는데 해제 해주지 않으면 조금 후에 오는 모래수렁 연계로 종나 아픕니다.

자축 주거나 해제 빠르게 해줍시다.

말라크 빙의 때 동상이 오는데 이 동상 오면 바로 정손을 넣어줍니다. ( 나오자 마자는 뭉치지 않아 피종나깍임..;)

정손 후에 뭉쳐주면 정말 편합니다.

또 신복으로 한 이유는... 카즈라진 이 xx 가 빙의 되면 유령왕 처럼 반사데미지가 오는데...

또 이게 딜컷을 할 수도 없는지라 생존기 대충 올리고 극딜을 하게 될껍니다.

반사데미지가 심각 하므로 신충 > 3버블 서약 을 종나 해주니 딴힐러들도 편하고 저도 편했습니다.

기도 타이밍은 말리 빙의 됬을 때 하시면 좋습니다.

p.s. 말라크 혹한의 일격 겁나 쌥니다. 탱커도 좀만 한눈팔면 훅가버립니다 ㅎ

4넴 토르토스

(가호 / 시민 / 기도 ) // ( 30 죄책감 / 60 온화함 / 75 신목 / 90 빛기둥 )

죄책감... 심판 자체가 엠이 나가서 잘 안쓰시는 분이 있는데 사실 전 법의 위세 부터 해서 심판을 적극 씁니다;;

그리고 여기선 거북이가 이감이 걸리면 난이도가 현저히 떨어지기 때문에 트라이 중 힘드시면 냥꾼에게

가운데 덫만 유지 달라고 해도 난이도 진짜 개하락 합니다.;; 온화함은 보축지원을 해주시면 좋습니다.

힐러들에게 발구르기 전에 일단 보축 두개 뙄 지원 해주면 올ㅋ  힐 ㄱㄱ  본인은 무적 쓰시구여..

여긴 무빙이 많기 때문에 망치 효율 떨어집니다. 그리고 보통 탱이 박쥐 큰놈에 붙여 주시는데 그럼 빛기둥 넣기도 좋구요.

신목은... 걍 계속 피가 줄줄 새는 기분이라 찍어 줬습니다.

기도는... 솔직히 전 쓰기전에 잡았습니다... 굳이 타이밍 하자면.. 박쥐 죽고나서...?

p.s. 보축을 쓰신다고 해서 고드름 떨어지는거 데미지가 안들어오지 않습니다. (가만히 있다가 죽은... 헿)

5넴 메가이라

(시민 / 신앙 / 기도 ) // (60 정손 /  75 신복 / 90 빛망)

빛망이 갑입니다. 빛망 쓰세요. 두번 쓰세요. 마이 쓰세요.  광란 때 빛망 베이스로 까시고

신복 + 날개 // 은총  이런식으로 쿨 돌리시면 아주그냥 힐량 줄줄 넘쳐납니다.  ( 신복은 보통 2번마다 쿨 옵니다.)

저같은 경우엔... 중간에 파란놈 쪽에서 걍 힐을 했습니다. 엠이 좀 많이 모자라서... 보스 평타 치면서 했어요.

평타는 그냥 탱커들 브레스 맞고 난 후에 좀 치시면 타이밍 나옵니다.

정손은.. 잿불 대상자에게 꼭 꼭 넣어줍시다..  잿불이 근데 쿨이 한.. 20초 쯤 되는듯 해요.. 쿨마다 정손을 못 넣어주니

정손 > 희손 > 정손 식으로 해주시면 다음 빨강 전 까지 희손 쿨이 왔습니다.

기도 타이밍은 머리가 들어갈 때 입니다.

p.s. 흑마 차원문을 파랑색 머리 쪽이랑 뒤쪽에 멀리 깔아두면 매우 편합니다.

일단은 뭐... 이렇게 잡았습니다.  저도 자료 읽어보고 가고 싶었지만.. 원하는 자료.. 찾기가 힘들었네요 ㅠㅠ;;

읽기 힘든 분들은 그냥 그 넴드 앞에서 넴드에 맞는거만 읽어보셔도 될듭ㅎㅎ

뭐.. 이제 첫날 오픈이니 이거 보다 좋은 신기 공략이 나올 수 있겠지만... 경험 공유 해봅니다 >, <

p.s. 듀로 호드 오세요 참 좋은 써버입니다. 필드 쟁이 자주 나고 그렇다고 호드가 일방적으로 발리진 않으면서.. 재밌숩니다.. 헿