안녕하세요 'ㅁ' 저는 헬스크림 서버 얼라이언스 UNION 길드의 길마 최봇이라고합니다!!!

와우 요리대회라니 !!! 반갑습니다!!+ㅁ+ 소식듣자마자 퇴근길에 얼른 장봐서 열심히 만들고 방금 끝났어요!
첫사진이 오후 7:04분이고 마지막사진이 오후 9:28분이니 2시간반정도 걸렸네요 ㅠ
여러분 이유식만들기가 이렇게 힘듭니다!! 엉엉 ㅠ

무엇을 할까 고민고민하다가 다들 어른들이 먹는 음식을 만들거 같아서 저는 특별히 이유식을 만들어볼까합니다.
이 아이가 자라 나중에 훌륭한 얼라이언스의 전사가 될테니까요

와저씨 와줌마들 모두 참고하세요+ㅁ+ 그리고 현와저씨와 미래의 와저씨들은 잘 봐두셨다가 이렇게 만드시면 아마 아내분들이 게임하라고 계정넣어주실듯 ㅋㅋㅋ

저는 친정아빠도 저도 남편도 와우를 하기때문에 참여하기가 매우 쉬웠습니다!!

게다가 친정엄마도 외할머니도 옛날부터 게임하는걸 아셔서 ㅋㅋ
(무려 외할머니께선 얼마전 건대에서 열린 행사때 멀록알백팩을 사다주시려 아침 10시부터 가서 기다리셔서 사다주셨다죠 ㅠ 할머니 감사합니다 ㅠ!!)

흠흠 제가 만들 요리의 제목은 "어둠달 골짜기의 일리다리 이유식"입니다!

제가 너무 좋아하는 일리단님의 색 보라색과 초록색을 혼란스럽게 섞어볼예정이에요 ㅋㅋ
얼라이언스의 아들인 제 아들이 지금 5개월이라 한창 이유식연습할때라 만들었습니다.(초기이유식이에요!)

재료부터 살펴볼까요?

★재료 : 쌀(일단두컵 준비합니다!)
적양배추 반통이지만 실사용은 몇장안됩니당 ㅎ(원래는 양배추인데 색깔 때문에 적양배추로 선택해봤습니다)
소고기 한덩이지만 나눠서 사용합니다.(살부분이 좋아요 기름없는)
브로콜리 한송이
물-생수가 좋아용
아기가 먹을거라서 무농약 무항생제 일단 앞에 말 많이붙는걸로 삽니다 ㅠ
소고기도 야들야들하고 뻘건놈으로 한덩이 구해봅니다(한우값이 후덜덜합니다 그래서 아기것만 좋은소고기를 씁니다ㅋㅋ)

★필요도구 : 그릇들, 채망, 전자저울, 국자, 실리콘 스패출라, 계량컵, 도마
(아기용 음식을 만들때는 아기전용 도구들로 쓰셔야해요! 참고하세용!)

★간단레시피:
1. 쌀을 불리고 각종 재료를 깨끗하게 씻고, 소고기는 핏물을 뺍니다.
*소고기 : 불린쌀 45g + 육수와물 500ml + 소고기 15g
*브로콜리 : 불린쌀30g + 물 450ml + 브로콜리 15g
*양배추 : 불린쌀15g + 물 200ml + 양배추 10g
2. 야채와 소고기를 각각 푹 끓이고, 불린쌀과 따로따로 믹서기로 곱게 갈아줍니다.
3. 재료마다 냄비에 센불에끓이다 약한불로 줄여서 농도를 조절합니다.
4. 한김식히고 채망으로 걸러내줍니다.
5. 그릇에 담습니다.
6. 끝!

★자 시작해봅시다!! 제작과정입니다!

근데 이미지가 30개까지밖에안된다니...음....어쩌죠? 글을 여러번 써야할거같네요

1. 이유식을 만들 사람을 구한다.
네 제사진입니다. 눈갱 죄송합니다 ㅠ ㅠ 엉엉 도구를 꼭 쥐고 기합을 넣고 시작합니다.

2.정강살코기를 준비합니다. 아니다!이악마야!!!
소고기를 준비합니다. 흠흠...소고기는 기름기가 없는 부위로 야들야들한 부위가 좋아요. 안심살이요!
소고기는 덩어리로 사와서 10g씩 잘라서 냉동실에 보관하고 쓸때마다 조금씩 사용하는게 좋아요!
이유식만들기의 핵심은 최대한 재료를 버리지 않는다 입니다!!
보통 소고기 이유식의 공식은 불린쌀 45g , 육수 + 물 500ml, 소고기 15g 인데요 이건 각자 적당히 바꾸셔도될고같아요
고깃덩어리를 찬물에 20분 정도 담가 핏물을 뺍니다.
너무 담가놔도 좋은게 다 빠진데요 적당히 빼도록합니다!

3. 쌀은 찬물로 2~3회 씻어서 물에 불려놓습니다!

4. 브로콜리를 준비합니다! 우리의 힐을 책임져쥬는 회드처럼 생겼네요! 반가워라!!
필요한 만큼만 잘라서 준비하도록합니다!
브로콜리초기 이유식은 브로콜리 15g , 불린쌀 30g 이 들어갑니다!
브로콜리는 씻는게 중요한데요~
락엔락에 물과 베이킹소다 그리고 식초를 조금넣고 뚜껑덮고 신나게 흔들어줍니다~!!
그러면 깨끗하게 씻겨요!!

5. 적양배추를 준비합니다!
적양배추 초기 이유식 공식은 불린쌀 15g, 양배추 10g, 물 200ml 정도라고 하는데요
저도 적당히 조절해가면서 먹이고있어요
이유식공식은 그냥 만드는사람 마음인거같아요
깨끗한 물에 씻어서 준비해줍니다!

6. 핏물을 빼고 쌀이 불려지는동안 아들을 씻기고 젖을 먹입니다.
일하는 워킹맘은 퇴근이 곧 가정으로 출근입니다 ㅋㅋ 그래도 얼라이언스의 아들이 이뻐서 피곤하지 않아요
이유식을 만드는동안은 남편이 아들을 봐줍니다!
무슨일이든 저를 도와주는 남편입니다!! 여보고마워 ㅠ 오덕 마누라 만나서 늘 고생이많아요

7. 소고기 물을 한번 갈아줍니다.
소고기를 물에 담가놓은 통을보면 핏물이 나와서 붉은 물이 되어있는데요.
깨끗한 생수로한번 갈아줍니다.

8. 자 이제 냄비를 준비하시고 각각의 재료들을 따로따로 푹- 익힙니다!
맘같아서는 한방에 다 하고싶지만 ㅠ
따로따로 익혀주시고 할때마다 냄비를 깨끗하게 씻어주세요!

9. 소고기도 푹익혀줍니다!
여기서 소고기는 거품이 생기는데요 모두 걷어내줍니다 계속 지켜보고있어야해요!!
이유식은 정성입니다!!
그리고 소고기 익힌 이 물은 버리지마세요 나중에 육수로 사용됩니다!!

10. 익힌재료 + 육수 (또는 물) + 불린쌀을 넣고 믹서기로 신나게 갈아줍니다.
계량컵을보니 과학실험처럼 보입니다 ㅋㅋㅋ

자..믹서기는 한대입니다 ㅠ 재료는 3가지구요 같은 공정을 세번 반복합니다.
물론 할때마다 꼭 도구를 닦아주세요!

11. 씻고 끓이고 갈아놓은 각각 재료들을 준비해놓습니다. 육수까지
모유를 열심히 먹어도 철분이 부족하기때문에 빨간 소고기는 꼭 이유식으로 먹여야합니다!!!!
철분이 부족하면 튼튼하게 자라지 못해요 ㅠㅠ

보라보라하고 초록초록하니 벌써부터 그분이 떠오르지 않습니까 여러분!?!?
만년동ㅈ....아들아...이건 배우지마 ㅠ_ㅠ

하지만 나중에 돌잔치할때 아지노스를 잡는다면 엄만 말리지않겠다...(엉엉 ㅠㅠ)

12. 각각 재료들을 냄비에 넣고 센불에서 끓이다가 바글바글 끓어오르면 약불로 줄여서 원하는 농도가 될때까지 졸이면 됩니다. 이때 계속 저어주지 않으면 바닥에 눌러붙어서 타게됩니다! 꼭 냄비앞에 서서 계속 저어줍니다!!

사진이 벌써 30장이네요 다음탄으로 넘어가겠습니다!!