딜 오프닝 좀 봐주시고 지적해주실부분 부탁 드립니다...(__)

단일) 카운트 3초전 물약+대재앙 캐스팅 시작 - 점화 - 영부- 지정불 - 루비 - 악영- 점화 - 카볼- 카볼- 점화- 카볼- 소

각- 점화 - 카볼 이후 소각과 점화로 조각수급후 카볼사이클 지속

광) 카운트 3초전 물약+대재앙 캐스팅 시작 -점화-영부-지정불-루비-악영-점화-5타겟이상 불비,대혼란-카볼-카볼-점화

카볼- 이후 소각과 점화로 인한 카볼 사이클 시작 

레이드 시작한지 얼마 안되는데 5넴까지 잡는동안 3넴드를 다 눕쓰자를 하다보니 로그 바닥이네요 ㅠ.ㅠ 근데 딜도 그렇

게 좋지 않습니다. 같이 하시는 공대 다른 흑마분은 저랑 템렙은 같으신데, 상위권에 있고 저는 그렇지 못하니 주눅도 들

고요. 그래서 상위공대 흑마 유저분들꺼 로그 뜯어서 나름 오프닝 설정해봤는데, 잘모르겠습니다. 고수분들 조언좀

마구마구 해주세요.... 쐐기에서도 템렙에 비해 너무 딜이 안나오는거 같아서 고민이고요..

템렙은 지금 227정도 되고 티르너같은 딜 뻥 잘되는 던전은 잘나오면 7K, 평균 6K후반찍고요. 기타 던전은 6K에서 +-

0.2K정도 됩니다.... 비슷한 템렙 분들 보면 막 8K중반 도 찍고 9K도 넘고 막그러시던데, 뭐가 문제인지 혼자 고민

해봐야 잘 안되서 조언 구합니다.....(__)