안녕하세요

두 달전에 와우 복귀했습니다.
마지막으로 복귀해서 오래했던 격아 때 너무 라이트하게 하다보니
지금도 그 때처럼 전문기술 + 전역퀘 + 공찾 으로만 본캐와 부캐를 돌리고 있습니다.
(법사, 기사, 죽기, 악사, 사제, 냥꾼, 드루)
예전이나 지금이나 너무 재미없게 하고 있는 것 같아서
얼마 전에 나도 쐐기 라는 것을 해보자는 생각을 갖게 되었지만 어떻게 시작해야 할지 모르겠습니다.
쐐기에 대해 아무것도 모르는 상태에서 시작하려니 너무나도 막막합니다...

쐐기에 어떻게 입문하면 좋을까요?

tmi지만 현재 상황과 시도한 방법은 이렇습니다.

길드원분들과 같이 시작하면 좋겠지만 현재 길드에 아무도 없습니다.
소속된 길드의 길드원들은 이미 10여년 전에 완전히 접으셨는지 아무도 없습니다.
제가 있는 길드는 개인 창고나 마찬가지가 되었습니다.
격아 때 넓디 넓고 사용하기 편한 창고 적응해서 그런지 이것을 버리고 다른 곳으로 옮기자니 쉽지 않습니다...
캐릭터들의 서버 이전을 길드 이전으로 생각하고 있어서 길드 옮기는 것을 생각하고 있지 않기도 합니다.
캐릭 옮기는 시점을 못 정해서 다른 길드에 잠시 머무르다가 떠날 수도 있어서 민폐일 것 같아요...
-현재 서버 : 세나리우스
-이전 희망 서버 : 아즈샤라(3캐릭 있어서 이전 가능 예상)

인맥이 없으니까 인방으로 시도했습니다.
인방으로 시도한 이유는 게임하는 방식이 눈에 보이기 때문입니다.
잘못된 순간 어떻게 해야 되는지 파티외로도 지적 받을 수 있으니까 쐐기에서 발전하는 것을 기대했습니다.
하지만 아직 인방에 찾아주시는 분이 없어서
평소대로 공찾이나 전문기술 관련된 거를 하다가 끝냈습니다.
아무래도 좋은 방법은 아닌 것 같습니다...

이런 상황에서 제가 쐐기를 입문하려면 어떻게 하는 게 가장 좋을까요?
쐐기로 와우에 새로운 활력을 느끼고 싶습니다.
쐐기 고수님들의 좋은 말씀 부탁 드립니다.