와우 첨해보시는듯한 증강님(칠흑의 힘을 안씀 ㄷㄷ, 살불만 계속 땡기심)
딜 사이클은 아시지만 던전 공략은 잘 모르시는 듯한 징기님
던전 공략은 아시지만 딜 사이클은 모르시는거 같은 흑마님
주입 자세한 공략은 모르시지만 대강 경험으로 어느정도만 알고 계시는 보기님

저는 힐러로 해서 가봤는데 진심 10단보다 힐 넣기가 빡셌음..

매 넴드 갈때마다 공략 설명해드리고 어찌저찌 3넴을 잡긴 잡았는데 사고는 막넴 가는길에서 터짐

가는 길목에 징기님이 탱님 어그로 잡기전에 극딜을 박으면서 탱님 파킹이 이상하게 되고 그러면서 몹이 계속

리셋되면서 전투가 길어지는 와중에 증강님은 계속 물 맞고 빈사 물 맞고 빈사되기를 반복 그러고나서 중보 잡는데

탱님이 파킹을 물 나오는곳 바로앞에서 하면서 한번 더 사고 탱님 물맞고 떨어져서 또 전멸 

파킹 위치알려드리고 다시 중보 리트, 중보가 쓰는 물 맞고 탱님 날라가셔서 또 전멸

도중에 그만하자고 할까 이 생각이 너무 많이 들어서 쫑하자고 할려고하다가 탱님이 계속 자책하시고

말씀을 예쁘게하셔서 '그래 이거 쫑낼정도는 아니다 할려면 할 수 있다 해보자' 해서 쭉 진행 결국엔 중보 잡고

막넴 앞에서 위험한거 이것저것 설명 근데 중간페이즈에 징기님이 설명을 안들으셨는지 쫄몹 2마리씩 잡을려고했는데 갑자기 나머지 2마리까지 전부 어떻게 차단해서 4마리 차례로 범람(물론 당연히 증강님이고 징기님이고 보기님이고 흑마님이고 cc는 안쓰심) 전멸, 다시 넴드 앞에서 설명

결국 막넴 잡고 클리어 판금 어깨 나와서 보기님한테 나눔 해드렸음

글로벌 탱 공급을 위해 진짜 인내심을 가지고 끝까지 했음..

오늘하면서 느낀건데 뉴비들은 이거 깡신도 이렇게 어려운데 옆에서 도와주는 사람 없으면 진입장벽 컷 당할꺼같다는 생각만 엄청했음

보기님이 깡신도 이렇게 어려운데 2단은 어떻게 가냐 이 소리 하시던데 진짜 어떻게 하냐..

1-10구간을 압축 시켜버리니까 이거 깡신도 걸러받게 생김; 완전 뉴비들은 영웅던전을 돌아야할껀데
근데 복귀하신 분들은 깡신은 쉽다고 생각하실 꺼 아님? 이거 문제가 있다..