저는 진성 블빠 + 워크래프트 세계관 팬인데,
이번 작품은 좋은 평을 받기는 어려울 것 같네요. 
장단은 주관적인 평가니까 걍 가볍게 보세요. 

참고로 평가는 캠페인 진행 후 적어봅니다. 멀티 대전은 클로즈드 베타 때 많이 했기 때문에 생략 (똑같은 거 같아서)

일단 장점을 이야기 해보자면, 

1. 메뉴 구성 등이 새로워짐, 신선한 느낌은 있음
2. 베틀넷과 연동되면서 커뮤니티 기능이나 친구관리 등은 강화
3. 호불호는 있지만 그래픽 업 (저는 모델링이나 렌더링, 광원 등 당연히 100%는 아니지만 만족하는 편)
4. 캠페인에 일부 수정이 들어가서 개선된 부분은 있음, 모델링 좋아서 몰입도는 좋아진 듯
5. 풀 더빙에다가 완역 된 번역 퀄리티는 좋아서 사실 한국 유져들은 리포지드에서 가장 만족하는 부분일 듯

반대로 단점을 이야기 해보자면

1. 가격이 너무 비쌈, 개선판, 혹은 리마스터링 정도인데 요즘 시대에 이정도 리마스터 가격이 3.6이면 매우 비쌈
2. 일부 버그 때문에 유져들 불만 폭주, 오픈 빨이라도 받으려면 최소한 치명적 버그는 없어야 함
3. 클로즈드 베타 (예약구매자 베타) 때부터 지적되던 문제점들 개선 없이 그냥 출시
4. 그래픽 품질이 오른건 사실인데, 권장 사양 이상의 사양인데도 일부 구간 프레임 드랍있음 
5. 사용자 단축키 지정 부분 텍스트로 조정... 스타크래프트 리마스터는 인게임에서 바꿀 수 있게 이쁘게 만들어줬는데..
6. RTS 장르가 요즘 인기가 없는 건 게임 한판한판의 피로도가 너무 크기 때문... PvP 위주의 컨텐츠는 별로
7. 월드에디터 자체가 구식이라 개선이 필요한 부분이 있다고 들었는데, 결국 개선 안하고 나왔다는 평가 많음
8. UI 가 블리즈컨 최초 공개 때 와는 달리 기존 UI 그대로인 부분은 좀 아쉬움. 다른 스타일을 추가해줬으면 어땠을까 함
9. 악마사냥꾼이나 죽음의 기사에 여성 영웅 도입 등 취지는 좋은데, 반대로 기존 여성 영웅 캐릭터의 남성 영웅화도 해줘야 남성평등 및 형평의 논리에 맞음
10. 리포지드 자체가 그래픽 개선 쪽에만 작업을 몰빵했지만 호불호가 갈리는 평가를 받는건 그 자체로 문제
11. 리어레인지드 BGM... 즉 브금 개선이 그닥 없는 것 같아서 아쉬움. 베타 때도 그냥 그랬고.

요약

돈 많고 + 게임 자주사고 + 기존 워3 팬이면 3.6 이든 4.7 이든 질러서 한 번 해보시는 걸 추천
반대로 워3 경험이 적거나 현재 퀄리티에 불만 있으신 분들은 비추 

(스트리밍 방송 보고 캠페인 정도 즐기시고 끝내시면 될 듯)

스2 마냥 협동전이라도 나왔으면 3.6 이라도 만족했을지도 모르지만, 
기존 구매자들도 풀프라이스 박고 이중구매 해야 하는 상황에서, 품질 문제 때문에 불만이 많을 수밖에 없을 듯