로호 서식중인 흑 / 암 키우는 유저입니다 (아래부터는 간략하게 음슴체로 작성해보겠습니다)

리분 시작전 부터 어차피 주로 할 2케릭은 투클라로 렙업하기로 마음먹음. 연차는 몰아서 4일 미리 2달전 부터 냄.

시작은 북풍 -> 용안 -> 회색구릉 -> 울부짖은 협만 북쪽퀘 일부 -> 줄드락 -> 용안 앙그라 및 언더 수복 -> 솔라 -> 얼왕일부 -> 폭풍 호디르 로 마무리 지음

인던은 퀘 쭉 다 모았다가 한번에 터는 방식으로 한번씩 감

만렙은 암사 먼저 이후 1시간후 흑마 던전 마무리 하면서 업

간략 팁 (별거 아님)

따당 매클은 항시 쓰면서 다님

/대상 아이디
/따라

수집퀘할때만 잠깐 파티 풀고 한케릭씩 모으고 사냥하고 함

대부분 타고 다니면서 하는 퀘는 두케릭 다 동시에 해도 카운트 공유되는데(특히 줄드락 아주 쏠쏠함) 호디르 쪽은 공유 안되는 것 확인함 (브룬힐다르 곰타고 다니는것은 같이 카운트 댐, 하지만 용타고 구출하는건 같이 카운트 안댐....호디르 쪽 용 바꿔 타면서 12마리 잡는것은 같이 카운트 되나 간혹 180도 멀면 같이 카운트 안댐)

얼왕성채 퀘 완할때마다 위상이 갈리니 따당 풀리는것 주의 // 호위퀘 때 간혹 한케릭 빼먹고 가는경우도 있었음

와우1 계정 에서 와우 2 계정으로 극지비행 책 보내짐 (수정)

주 사냥케릭은 채집케릭 있는 걸로 추천 (본인은 흑마 기공이라 증기구름 쏠쏠하게 모음)

총 플레이시간 약 60시간 걸린듯 하네요....

그래도 리분 스토리가 재미 있어서 정말 재미있게 했습니다 (개인적으로 폭풍우 퀘가 너무 재미있었음)

업하는데 모두들 힘내시고요 

마지막으로  고통흑마 // 암사  평일 레이드 고정구합니다 ㅠㅠ