사진은 작년 낙영흑 처음 돌고 쓴글 ㅎ

와우는 판다랑 드군때 잠깐 해본거 말고는 없었고(전장 유저라 레이드 경험x) 리분이 갓장팩이라 길래 거의 8년만에 복귀했었습니다.

기사로 시작했는데 솔직히 렙업이 이 정도로 토나올지 몰라서 몇번 접을뻔한거 쉬엄쉬엄 한달 반만에 만렙찍고 영던 이랑 착귀템사서 레이드 최소 조건 갖춘후 생애 첫 낙영흑을 돌았는데 정말 재미있었습니다.
하필 레이드 입문을 탱커로 해서 내가 실수하면 전멸이라는 생각에 더 식은땀 나면서 흥미진진하게 했던거 같네요

근데 처음부터 잘했던건 아니고 욕도 많이 먹으면서 배웠습니다.
애드온 위크오라 이런것도 레이드하면서 알게 됐습니다.

레이드 하면서 가장 많이 욕먹었던게 울두 1~3주차인데 요그 일반 막페때 이성관리 못한다고 많이 한 소리 들었습니다.

그래도 단계 밞아 가며 울두 거의 끝무렵이지만 25알갈까지 킬하고 이번 십자군도 4하드 -> 올하드 -> 25트 -> 45트 -> 49트 -> 50트 했네요

저도 알게 모르게 도움을 많이 받은 기억이 있어서 1배럭이라 레이드 안하는날에는 기코 낮은 분들이나 갓만렙 분들 데리고 티탄 베타 파밍 돌아주고 있습니다 (탱커라 5인 만큼은 귀족 대우 받네요 ㅋㅋ)

얼왕 레이드도 기대 됩니다..