심심해서 적어보는 사울팽 징표 ~

---

이 로그는 4분대가 넘어가면서 징표 5명이 걸린 상황
흑 - 냥 - 전 - 흑 - 죽  5명이 걸렸음.

징표는 0.9초당 대미지가 들어감 (대미지는 5명에게 0.9초당 11000~ 12000 정도?)
*물댐이라 방어도에 따라 대미지가 들어오는듯함.(선인,신의계시?)
*0.9초는 너무 한거 아니오?

현상황은 -  흑마 보축 들어감 / 전사 방벽 씀 (*전사는 분전 )

------

지금 이순간 사울팽의 체력은?

1.3% 죽기직전 !! 

------------

딜전은 안죽으면 잡았다는 생각에 방벽을 눌렀고
보축은 아마 하나밖에 안남은듯?

보축을 두번 쓴 기사는 뭐고 한번만 쓴 기사는 뭐지??? 하고 찾아보니 

요 특성인듯?.. 오 사울팽에서 개꿀특성인가..

-----------

흑마 보축 에 분전이 방벽 쓰고도 , 4분 15초 냥꾼 (O:8340) 사망 ( 봉화 X )
*생존한 흑마 죽기 2명에겐 봉화 있었음. 

-------------------------

잡설을 적어보자면.......

보통 보축을 끓는피에 던지는 경우가 많은데 , 끓는피에 굳이 보축을 던질 필요가 있을까
초반엔 위험한 상황도 없는데 후반을 위해 아끼는것도? 

물론 피의고리 때문에 초반에 쓰는것도 좋은거 같기도 하고..
후반에 징표자 쌓였어도 사울팽 킬각일때 보축이 많은게 좋을거 같기도 하고...
특성을 찍었다면 후반에 한번 더?

이건 뭐 개인적으로 볼때 유불리가 있을듯 합니다.
*이 경우에 흑마 둘에게 보축을 던지고 냥꾼에게 봉화가 갔다면 다 살았을듯

----------------

그런데 반전은 이 로그는 사울팽 킬로그임

15.7 초에 냥꾼 눕고 16초에 울팽이도 누움

이맛에 레이드 한다~

-----------

마지막으로 해외 공략글 발췌

If you've done everything right and your raid dps is not below average, 
Saurfang should be dead after 2 or 3 Mark of the Fallen Champion.

아마  파밍이 좀 됐을때 이야기인가?

--------------------

그래서 결론은?

징표가 2초틱이었음 몰라도 0.9초틱이라 여러명 쌓이면 쉽지는 않을듯.
*1초도 아니고 0.9초~ 광폭 사울팽은 무섭다 ;;

개인적인 느낌으론 사울팽은 20%~10% 부터 시작인 느낌 ㅎㅎ
--------------------

이 외에도 징표에 관해 좋은 팁들이 있으면 공유해주시면 좋을거 같고

사울팽 팁글은 수요일에나 한번 적어볼 까 생각중입니다.

이상 심심따분해서 적어본 사울팽 징표 끝~