얼왕 25인 8하드+@로 모출 3회이상 모아봄
지인 최대2~3명 그마저도 중요클이 아니었음

천민클 꼬공잡을 한거긴 한데 사실 어찌저찌 묻어가려고
무던히 노력했으면 취직이 불가능하진 않았을거임
일단 구인부터 기빨림 나는 3하드 로그라도 최대한 어느정도
노력한게 보이고(2물약+쿨기 타이밍+템세팅) 하면
다른케릭 경험있다고 하면 받아줬음 (최소 4~5명 정도였음)
하지만 11하드 로그여도 거의 대부분 회딱이면 귓답x

여기서부터 문제가 일어남
내가 본인이 납득할수 있는 답변을 줄때까지 같은 귓말을 반복함
이거 겪어본적 있음? 10하드 올회딱 딜러가
10하드 킬 완료 기코6000 이런식으로 지원귓말을 했는데
로그를 보고 무시했더니 1분뒤에 똑같이 귓이오고
또 무시했더니 10초 간격으로 귓말이옴 4회 이상 왔을때
아 그래 납득할수있게 설명을 해주자 하고 로그를 딥하게 파서
(다행히 내가 하는 클이라 사이클부터 템 세팅까지 집을수 있었음 그 사이에도 계속 지원귓이 오고있었고)
충분히 납득할수 있을 근거를 대면서 이래서 제 파티에는
받기가 힘들것 같습니다 하고 답변을 해주면 자기는 하드를 문제없이 잡았는데 왜 너만 유세떠냐는 식의 이야기를 함
거짓말 아니고 열에 셋은 저런식이고 진짜 치가떨림

하다못해 내가 보석세팅이랑 마부 세팅정도는 바꾸면 받아주겠다 하면 내가 이상한 사람이 되어버림

십자군때는 한명이 불성 마부가 2부위 이상이길래 그거 바꿔오라니까 다음에 갈게요 하고 그냥 바로 나가버린 일도 있었음

근데 그렇게 최소한의 기준을 세우고 로그 뜯으면서 모아야
사기광고가 아닌게 되고 아직까지는 운 좋게도
8하드+로 모아서 9하드 이상은 다 했음

계속 자리비우거나 진짜 끝도없이 꼬롬하게 구는사람 있음
내가선택한 대처는 맞불이었음 (이것도 엄청나게 스트레스 받다가 이러다 게임때문에 화병 오겠구나 싶을때)
나 제정신 아니다 한번만 더 그런식이면 공탈 시키고
사사게 가든말든 신경 안쓰고 나도 개처럼 굴겠다
친절하게 말하니까 진짜 친절해 보이냐
내가 맨날 공장잡는 사람도 아니고 아쉬울거 없다
공장이 미쳐날뛰는거 보고싶냐 하고 협박해야
겨우 잠잠해짐 나는 그나마 성격이 있어서 다행이었음

그렇게 거를 사람 걸러서
무난하게 내가 광고한 탐수보다 일찍 끝내거나 지키거나
하면 정말 다행이고 꼬투리 잡힐일 없겠구나 하고 안심함

진짜 꼬공잡 느낌으로 공장 잡을때도 이정도의 인간군상들을 만나는데 님들 최소한 끝나고 공장한테 수고했다고 귓말이라도 넣어주셈 고생하는거 아니마니 하기전에 한번이라도 고생하신다 고생하셨다 한마디라도 해본적 있는지 돌아보면 좋겠음