안녕하세요.
와우 이제 한지 얼마안된 와린이입니다..

요즘 일반팟으로 경험을 쌓는 팟이 거의 없는 거 같아...
모자라지만 제가 공부한 내용을 토대로 10인 일반위주로 팟을
구성해서 초행자 + 경험필요하신분들과 함께 모여서
한 번 가보려고 합니다.(저도 25인 2페이즈까지만 하는 일반팟에 낑겨간 경험만 있습니다..)
최대한 공략들 찾아보면서 나름 준비하고 공부하긴 했지만
그래도 최대한 원활한 진행을 위해
이렇게 진행하면 될지 한 번 조언을 구하고자 합니다.

1. 구성 : 2탱, 6딜, 2힐
 1-1 탱은 보기 5300대 정도면 맨탱을 볼 수 있을까요?
       (피통 3.2만, 적중 300, 숙련 30, 방숙550, 방합104 정도 맞춘 초심자 수준...)
 1-2 딜은 흑마, 법사, 냥꾼, 조드 + @로 구성할려 하는데 괜찮을지요
 1-3 힐러는 신기+수사로 구성해보려고 하는데, 구성이 어려우면 신기 없이 다른 클래스도 괜찮을지 모르겠습니다..

2. 기코 : 5200 이상

3. 진행 : 올 일반에 3번 비행선만 하드, 일단 트라이 해보고 벽 느껴지는 곳에서 해산(비행선 말고 5300내외 공대로 하드 할 수 있는 게 있을까요..?)

4. 분배 : 500 입찰 시작, 3만 올분

5. 준비애드온 : 경매애드온(raid leader)

선생님들 초보에게 조언 주시면 감사하겠습니다..