이전 탱커, 힐러편에 이어 딜러편인데요
모두 참고용으로만 봐주시면 됩니다

밑에 나오겠지만  
라떼 전딜과 징기 야딜은 쓰도 못할정도로 스레기였습니다

하지만 이번 리분 클래식에서  야딜 징기 상향됐잖아요???
그래서 저는 이번 대격변 클래식이 더더욱 기대 됩니다

어떻게 예스체인지 될지 모르지만
일단 라떼 참고용으로 보시면 될거같습니다

대격변 1페이즈 레이드 DPS순위

검은날개강림지 

단순히 딜 순위만 보면 안되고 
넴드 특성마다 구분해서 봐야됨

1넴 - 용암아귀 
중간중간 벌레 광딜 구간이 있으며
넴드 순간 극딜 몰아쳐야 하는 구간이 있음
그래서 순간 폭딜이 강한 냉죽이 1등

2넴 - 만능골렘
꾸준한 2타겟 딜 - 고흑 방긋
근딜들은 타겟전환 무빙때문에 딜 하위권
(그와중에 냉죽님 딜상태가?)

3넴 - 말로리악
광딜구간이 있으며
계속된 무빙이 필요한 구간이 있음

4넴 - 키마이론
단일딜
원딜은 무빙이 있으나 근딜은 무빙없음

5넴 - 아트라메데스
단일딜
무빙 심함
근딜이 딜 못하는 구간이 있음

6넴 - 네파리안
단일딜