안녕하세요~ 라그섭 호드에서 공대장을 하고있는 이수아/아미입니다. 현재 라그호든 10개미만의 공대가 있으며 지속적인 서울상경으로 황폐화되고 있는분위기 입니다.특히 구인란이 힘들구여~
고정으로 구인한 야드분이 개인사정으로 한주 늦게참여한다고 하셔서 부탱(화저)를 구하던중 갑자기 정술로 가능하지 않을까 생각하여 시도해보았습니다. 불꽃탱킹시 방어스텟  및 기술들을 크게요구하지 않는다는 글들을보고 노버프 화저295(오라및토템포함365) 체력 1만세팅으로 시도해보았구요~ 피치명은 (정기의보호막특성3포 : 근접및원거리 치명타에 맞을확률 6퍼증가)로 해결하였으며 화염데미지 감소 10퍼특성으로 생각보다는 안정적으로 탱킹하는것을 확인하였습니다. 5트만에 킬성공하였고 탱킹하다 첫번째 불꽃이 죽고 일리단의 집중포화스킬을 맞아 사망하기까지는 할만하다는 공대 힐러들의 의견이 있었습니다. 세부팁들은 라그호드의 아미블러드 로그를 검색하시고 아미공대 로그도 참고 하시면 됩니다. 하/검 레이드 모두가 높은 딜량을 요구하지 않으며 탱/힐로 잡는분위기 같아요
세세한 팁들이 필요하시면 귓말 및 쪽지부탁드리며 모든공대장님들의 부탱화저 구하는문제를 해결해보고자 글을 남깁니다.
보기나 야드가 딜/힐스왑하면 보다 안정적인 힐러구성으로 트라이공대에서 시도해볼만하다고 생각되며 공대Rdps가 낮아지는 단점이 있을거 같습니다.이미 알고계신팁이면 글내릴게요~^^
결론 모든클래스가 가능하지만 시전밀림이없고 생존기가 있는클이면 더좋다 (화저+탄력,전장템으로 해결)
틀리거나 다른의견이 있을수도 있으니 참고만 하세요.
행복한 와우 생활되시길 ^^
첫주이고 공대장이다보니 로그점수는 낮아요 참고만~^^
고술,도적 이런클래스도 화저세팅 및 탄력(피치명).체력 만되면 가능할거 같구요.(둥지공대장 dip님의견임) 구축지우고 맞딜하면 어글획득도 정술보다 유리할거 같습니다.냉충쿨일때 번화로 어글먹으려니 이동도 해야되고 시전밀림도심함.도적(아드폭칼,그망,회피)및 고술 주술의분노인가요(뎀감30)질풍,냉충등 밀리 시키시죠 공장님들 ㅋ
아지노스 불꽃탱 가능한 도적손!? 하시는 도적님들 많아질듯 하네요 ㅋㅋ 투기장템토큰으로 마련가능하고 도적님들 피지컬이이야 필드에서 만나면 맨날 부들부들할정도로 잘하시는분들이 많고 지금분위기에 살아남은 노란색은 황금 컨트롤일 확률이 높자나여?ㅋㅋ 아지노스 전투검 먹으려면 이정도노력은 다들하시지 않을까요?^^
그리고 이때 먼저 고술,도적 불꽃 잡고 반대편꺼 딜가능소름..로그 100점 나오는거 아님?^^ 이때 대부분의 밀리딜러는 손가락 빨고있지 않음? 화저가 되기에 불밟아도 되거든요ㅋ

Ps:   악마를 다루는 흑마법사가 악마를 탱킹하고
        정기를 다루는 정기술사가 정령을 탱킹한다.