호드 동부 내륙지 '첫 번째 통첩장' 연퀘입니다

첫번째 퀘는 퀘스트몹 숫자 채우기인데 사람 많은 시간에 혼자하려면 발암이지만 

그래도 다섯명 파티하고 잡으면 수월하게 채울 수 있습니다. 문제는 두번째 퀘죠

두번째 퀘는 '길고 고운 깃털' 10개를 모아오라는 퀘인데요

동부 내륙지 전역에 서식하는 그리핀을 잡고 모아오라고 합니다.

전역에 서식하는 몹은 어떤 것인지 아시죠? 여기저기 랜덤하게 한마리씩 돌아다니는 그런 것..

때문에 찾아 다니는 것부터 짜증나는데 심지어 잘 나오지도 않습니다

그러니 사람 많은 시간에 그리핀 찾아 다니면서 모으려고 하면 진짜 제대로 암걸리는 퀘스트죠

그런데 이 '길고 고운 깃털'을 오로지 동부 내륙지의 그리핀만 주는 것이 아닙니다

여기 페랄라스 남서쪽에 있는 히포그리프도 이 깃털을 주는 것이죠.

일단 동부 내륙지 그리핀에 비하면 개체수부터 월등하게 많고 젠 속도도 쭌수한 편이라 모으기 편하고요.

덤으로 히포그리프 잡아야 하는 퀘가 '히포그리프 뮤세크', '천연 재료' 두가지이기 때문에 일석이조입니다.

청첩장 퀘 전에 히프그리프 잡으시는 분들은 깃털 먹었을 때 버리지 말고 들고 계세요!

그런데 또, 길고 고운 깃털이 다른 퀘템과 달리 거래가 되는 아이템이라는 차이가 있습니다.

이도저도 다 귀찮다 하시는 분들은 동부 내륙지 가시기 전에 경매장에서 구입하셔도 됩니다.

얼음피 서버에서는 개당 70실 정도 하던 것 같은데 다른 섭은 모르겠네요.