안녕하세요, 와우 클래식 불타는 성전 때 복귀하여 즐기고 있는 와우저입니다.

길드 설립 목적은 
라떼 같이하던 친구들과 "어차피 예전 레이드 기억도 안나는거 새롭게 시작하는 마음으로 헤딩하자!"를 시작으로
"하는김에 오랜만에 복귀하신 분들이나 처음 시작하시는 분들 위주로 케어하면서 하면 어떨까?"라는 의식의 흐름으로 이어져 재밌게 즐겼습니다.

타겟으로 하는 길드원 분들이 초보, 오래된 복귀유저 인지라 인원이 그리 많지는 않았습니다만, 한분한분의 만족도가 굉장히 높았습니다. 
물론 길드레이드도 성공적으로 진행했었고 10인은 길드 내 인원으로 충당하였으나 25인은 외부인원을 모집하여 갔었네요.

주절주절 말이 길었습니다.
끝판왕 길드에서 새로운 길드원분들을 모집합니다. 원래 길드원분들을 모실때에는 같이 던전을 돌거나 퀘스트를하면서 천천히 길드 설립에 대한 목적과 향후 플레이 방향을 구체적으로 설명드리면서 모셨습니다. 하지만 최소 10인의 인원을 모실 때 까지는 게시판을 통해 일정 부분 길드원을 모집하는게 맞다 판단하여 글을 올리게 되었습니다.

혹여 길드 홍보글로 인해 불편함을 느끼실 분들에게는 미리 사과를 전합니다.

관심있으신분들은 인게임 "주님한명더가요" 아이디나 "/누구 끝판왕" 하셔서 아무 아이디로 귓말이나 우편 부탁드립니다. 연락 주시면 더 자세하게 설명 드리겠습니다.

좋은 인연 만나 리치왕까지 같이 클리어 하고 싶습니다! 잘부탁드립니다.