안녕하세요. 
지난번 스메스테오님의 저격을 알리고자 쓴 전문에 이어 여전히 게시판이 활발해 또 작성해보았습니다.

지난 일요일 망한시드 공대를 갖고 저격을 했네, 못했네 하면서 호드 얼라가 뜨겁게 분쟁 중이네요.

왜 망한시드공대를 두고 이렇게 난리냐구요?!
지금 게시판에서 계엄령을 선포하고, 호드/얼라 통틀어서 전방위적으로 도발을 한 곳은 유일 하지 않습니까?!
호드에서 잘하는 공대 길드 정말 많겠지만
누가 게시판에서 저격질 하고 충동질 하면서 공격성을 띄나요?!

원인은 또 망한시드 길드,공대가 지휘한 필보 용잡이싸움에 
얼라를 상대해 우세를 보인적이 많아 그런것도 확실히 있을겁니다.

실력은 확실히 좋은 분들입니다.. 하지만 겜상일진, 게시판 깡패같은 행태에 혀를 차게 되죠.
뜬금없이 호드의 명예를 부르짖으며, 게시판을 통해 같은 진영내의 몇명을 저격하고 
그 불안감에 달려운 pomme님께 양심선언, 죄의식 같은 단어를 사용하며 용서를 해주는 
스메스테오님의 모습은 ....소름이 돋을지경이죠.

누누히 말하던 골드받고 얼라에 버프를 판 행위는 엄중히 다스린다고 했지만  
스메스테오님께 빠르게 사죄를 한 pomme님은 용서를 받았습니다. 
허나 역시 골드를 받고 판매한 사교주님, 반블리님 등등은 뭐가 다릅니까?! 
스메스테오님한테 사과를 안했기에 계속 욕먹고 있는건가요?! 
스메스테오님이 나서서 해명하면 끝나는  호드의 대표자 격인건가요?!

그리고 상대진영 얼라공대가 버프받아서 자신들이 
그간 로그에 상대적으로 불합리한 성적표를 받아온것처럼 글을 씁니다. 
그들의 로그, 그들의 방송, 그들의 템 하나하나 샅샅이 뒤지고 
나중에는 검바산에서의 죽음이 그들의 견제탓인 것처럼 교묘하게 선동하죠.

스메스테오님이 주장하던 그들과는 컨셉이 다를뿐 노상관 이라고 하는 것은 그들에게도 똑같이 통하는 얘기겠죠.
말마따나 망한시드에서 좋은 성적을 거두면 칭찬할줄만 알았던 얼라초식공대의 경쟁상대가 망한시드는 아니잖습니까?!
가던길 가셨어야죠. 네?!

이렇게 그동안 게시판에서 얼라호드를 가릴거 없이 일진놀이를 하던 그(들?!)은 어제의 상황이 되었죠. 
어쨌든 자기들도 로그공대를 표방했지만 중간의 사연이 어찌되었던 어제는 로그딸을 못쳤으니까요. 
심지어 두타임이 넘었다는 소문(?)은 그동안 누가 버프빨을 지대로 받았는지 알수 있는 모습일 것 같습니다.

사실 더 큰 희생양은 저같이 로그공대 소속도 아니고 필보용잡이도 아닌 
 어제처럼 몸빵이 된 다른 길드/ 공대 가 아닐까 생각합니다.

어쨌든 스메스테오님과 yeachanee님 의 계엄령, 북한군과 같은 입방정으로 말미암지 않았나 생각합니다. 
얼라에게 필요이상으로 시체끌기 당하는 호드분들의 원망은  
선을 지나치게 넘는 도발을 일으킨 그분께 바치고 싶습니다. 
저도 이제 많이 죽겠지요.