저주의 땅에 필드보스 잡는 곳에 퀘스트가 뜨길래 의문을 갖던 중에
웹서핑 결과!
흑마가 파멸의 수호병을 소환할 수 있는 스킬을 알려주는 퀘스트라고 나와있더군요 ㅎㅎ
신이나서 지인인 대마법사 ☆등록☆신과
궁극의 흑마님 ☆김생착☆님을 꼬셔서 퀘스트를 완료!!

저주의 땅에서 2가지 퀘스트를 완료한 후에
파멸의 수호병을 수정에 가두는 퀘스트를 받을 수 있었어요 ㅎㅎ
처음받는 수 있는 퀘스트는
만렙 흑마에겐 모두 공유가 가능하더라구요 ㅎㅎ

여명의 설원(어둠의 눈 뽑는 곳)에서
무슨 조각 4개를 먹는 퀘스트 1개
혈장 동쪽의 사티로스를 잡고
사티로스 피 15개를 먹는 퀘스트 1개

이 두가지를 퀘스트를 받았던 저주의 땅(카자크 있는 쪽)에서 완료하면
다음 퀘스트를 주는데
그 퀘스트를 완료하면 파멸의 수호병을 소환할 수 있는 퀘를 줍니당

그 다음 퀘스트는 파멸의 사령관인가..
그 친구를 빛나는 수정감옥(퀘템)에 가두는 것인데
팁으로!
카자크가 잡힌 상태에서
카자크 시체가 있는 쪽에 사령관 1마리가 있어용
그걸로 퀘스트 하는것을 추천합니다 ㅎㅎ

저는 법사, 흑마, 흑마로 퀘스트를 완료했고
빛나는 수정감옥으로 얻는 퀘템은
흑마들이 따로 가져야하는 것이어서
총 2마리를 가뒀어요 ㅎㅎ

추방햐서 파멸의 수호병을 가두는 방법도 있는것 같았는데
저는 보이드를 꺼내서 사령관에게 붙이고
검은 고서(검둥 흑마템)로 보이드 공,방을 올려서 계속 붙여두고
파멸의 사령관한테 어둠의 저주*(중요)를 걸고
사령관이 불의비를 시전할때
빛나는 수정감옥을 사용해서 가뒀습니다.

검색을 해보니 어둠의 저주를 걸어야 저항이 안뜬다네용..ㅎㅎ
처음 시도할때 저항이 떠서ㅠㅡㅠ
피+마나로 템을 세팅했다가
적중셋으로 갈아입었는데
사실 저는 와린이라ㅠㅠ 잘 모르겟네요...ㅋㅋㅋㅋ하핫

주저리 주저리 두서없이 글을 써내려 간것 같습니다 ㅎㅎ

도와주신 등!록!신, 김생착 님 너무 감사하고
얼음피 최초 낚시왕 이후 손꼽히는ㅋㅋㅋ
정말 재미난 하루였습니다 ㅎㅡㅎ

모두 즐-☆와-☆