얼음피 호드 <<무단결근>>길드에서 길드원을 모집합니다.

안녕하세요. 무단결근  " 지존검사 "입니다.  무단결근 길드를 한번이라도 생각해보셨다면 여기를 주목!

같은 길드원끼리 서로 누군지도 모를  거대길드보다 적당한 규모로 친목을 지향하는 무단결근 길드

(였지만 예상보다 조오금 커진길드..) 입니다.

길드가입시 가장 크게 고려되는 부분 딱 2가지라고 생각되는데요..

바로 길드분위기, 길드레이드 일것이라 생각합니다. 여기서 우리 길드매력을 잠깐 어필하자면....

Q: 길드들어가서 잘 적응할 수 있을까요? 분위기가 험악하고 대화참여 억지로 해야될까봐 걱정됩니다.

A: 절대 걱정마세요! 길드분위기 불만족시 바로 탈퇴 가능! 길드분들은 화목하고 친절합니다. 고로 새로 가입하시는 분도 기본 매너 장착 필수! 가장 중요하게 생각하는 부분입니다. 조용히 길드에 있고싶다. 채팅을 잘 못한다. 강요하지 않습니다. 언제든 편하실때 이야기 하세요.

Q: 인원이 어느정도 있는 길드라면 길드레이드 참여가 힘들것같은데... 방금 가입한 사람도 길드레이드 참여할 수 있나요?

A: 당연하죠. 불가능이란 없습니다. 기본적으로 무단결근 길드레이드는 고정공대가 아닙니다. 길드원이라면 누구나 참석 가능하며 참석은 자유입니다. 탱딜힐 비율에 맞게 선착순으로 진행되고있기에 제 시간에 투표만 하신다면 참석가능합니다. 투표는 정확한 시간 (길드레이드 일정 하루전 점심시간, 12시 투표)에 올라옵니다. 선착순이기에 조금 스피드가 필요합니다. (최대 40명 참석이기에 늦으면 못갈수도 있어요 ㅠㅠ...요즘은 많이들 접으셔서..조금 널널한편입니다.) 길드레이드 참석을 위해선 길드 레이드 공지방은 필수로 들어오셔야 합니다(카카오톡 이용, 공지방이기에 대화, 인사 금지! 길드공지를 보는 공간이기에 부담없이 들어와주세요.)

Q: 길드원 연령대가 어떻게 되나요?

A: 19살부터 55살까지 다양한 연령대로 구성되어있습니다.

Q: 공대일정이 어떻게 되나요?

A:  안퀴 검둥등 다양한 시간대(오전/오후/평일/주말) 6공대 운영중입니다. 1공대(일요일 오후1시)는 2주뒤쯤부터 예정입니다. 폐허,줄구룹,화심,오닉은 길드원님들이 자율적으로 공장이 되어 모출형식으로 운영되고있으며 항상 길드원 먼저 여쭤본 후에 출발하게 됩니다.

< 안퀴라즈 1공 >
- 일요본공 : 매주 일요일 오후 8시 (남해)
                 지원방법 : 공지방 투표 (※본캐우선)
- 오전공대 : 매주 목요일 오전 10시 (실용영어)
                 지원방법 : 귓말 또는 우편지원

< 안퀴라즈 2공 >
- 금요공대 : 매주 금요일 오후 9시 (지존검사)
                 지원방법 : 하루 전 공지방 투표
- 오전공대 : 매주 일요일 오후 1시 (예정)
                 지원방법: 아직 공대 시행 전

< 검은날개 둥지 >
- 오전공대 : 매주 목요일 오후 9시 (지존검사)
                 지원방법 : 하루 전 공지방 투표
- 오전공대 : 매주 금/월요일 오전 10시 (실용영어)
                 지원방법 : 귓말 또는 우편지원

Q: 공대가 많네요.. 혹시 헬파티 인가요?

A: 무단결근 길드레이드 취지는 길드원 누구나 참석하는 레이드, 우리가 좋아하고 재밌는 화목한 레이드 입니다. 그렇다고 레이드가 헬파티는 아닙니다. 안퀴본공의 경우 현재 올킬까지 2.5탐 걸리며 검둥은 노버프파티로 1탐정도 걸립니다.물론 경매시간 미포함입니다 하하.. 공장님의 휼륭한 오더로 나름 잘 헤쳐나가고 있는 중이며 더 빠른 킬타임 가능은 하지만 무리하면서까지 도전 안하고있습니다. 나름의 목표라면 저번주보다 나은 공략과 킬타임 정도이며 기본적으로 화목한 레이드를 지향하기에 로그기록에 중점을 두신다면 길드레이드가 마음에 안들 수 있습니다.

끝으로...

1. 상호간의 인사(예의. 매너) 부탁드립니다.

2. 길드창-본인아이디 좌클릭 개인 쪽지에
    지역/나이/전문기술을 써주세요.

3. 모르는 부분은 서슴없이 물어보시고 아는 것은 상세히 알려줍시다.

4. 길드 탈퇴는 자유이며, 길드 영입은 환영입니다.

5. 타길드 중복 가입은 불가합니다.
    (부캐릭 우리길드 가입은 당연히 가능합니다)

상담은 인게임 "북흐북흐/남해/지존검사" 로 문의주시면 되고 지나가는 길드원 아무나 붙잡고 가입시켜달라고 하셔도 됩니다.

각종 문의는 무결상담톡방( https://open.kakao.com/o/s89ox88b )로 문의 부탁드리겠습니다.

(1:1 톡방이니 부담없이 오세요 ㅎㅎ)

그럼 모두 즐거운 하루 보내세요!