안녕하세요
호드에서 단홍막공이라는 이름으로 반고정막공을 운영하는 cutemelody입니다.

쑨택틱이 공대마다 다르고 정답이 있는건 아니지만
다른 공대에 가보아도 제가 사용하는 택틱을 쓰는 공대가 없어 단홍막공의 택틱을 공개합니다.

다른공대와 다른점은
1. 밀리클 7점으로 뭉침
2. 적광시 360도 회전
3. 캐스터 힐러는 위치 따로 안정하고 1시쪽 4명 7시쪽 4명  이런식으로 지정
4. 2페때 1페위치 그대로 고수(탱4명만  따로 11시 1시 7시 4시 위치 지정해줌)
5. 2페는 항상 큰쫄 작은쫄 겹치므로 딜전 및 탱제외 작눈부터 처리
입니다.

위택틱의 장점은 일단
막공은 안전하게 원트 하는게 최고다라고 생각하는 저로썬 밀리가 8점으로 설 경우 사고위험이 높아보여서 7점만 사용합니다.

적광 360도 2페때도 1페 위치 그대로 섬으로써 자기가 제일 처음 섯던 자리만 기억하면 됩니다.

2페때 한쪽으로 모일경우 제일 안되는게 먼 쪽에 잇는 작눈 처리입니다. 하지만 2페때 전부 산개 해잇으면 쫄처리가 정말 잘됩니다.

큰쫄은 4방향에 탱들 지정되어잇으니 자기 위치기준 180도만 커버하면 항상 두명씩 붙을수 잇습니다.
혹여나 큰눈쫄 차단이 새더라도 뭉쳐잇을때보다 사상자가 현저히 적엇습니다.

요 택틱의 단점은
로그가 잘안나와요 ㅋㅋ
자기쪽에 큰쫄이 안나오면 포기하셔야함 ㅠㅠ
제 로그가 안좋아서 핑계거리가 필요함...

큰변화는 아니고 2페때 자리만 변하는거니 아직 쑨에서 고생하시는 막공공대장분들 한번 시도해보시면 좋을거 같아요

끝으로 공대 인원모집중입니다.
일요일 4시 화요일 8시 2개 공대 운영중이고요
일요일은 현재 고정39명이라 자리가 안 날것같고
화요일 7시반 공초 8시출발 탱1 딜전1 도적2 법사1 복술1 구인중입니다. 도적 탱 딜전분들은 고정자리도 남아잇어요!
올킬 2시간30분정도 걸리구요 쫄 패스하며 기공분들 고공폭은 제가 챙겨드리고 잇습니다.

예약신청은 아래 디코로 받고 있어요. 많은 관심 부탁드려요.
https://discord.gg/3BhdQah

감사합니다.