앗녕하세요 호드에서 반고정막공을 운영중인 근육언니입니다.
아우로글에서도 말했다시피 서버 활성화를 위하여..
요즘 비시트라이한다는 광고글들이 많이 보이더라구요. 도움이 되길 바라며!

제가 운영하는 공대 기준. 
5복술. 1야드(지능셋입고 해제). 2회드 - 이 조합이 아니어도 독해제클이 8명있음 되는듯 

저는 비시의 핵심은 수액딜이 아니고 합체 후 힐어글관리와 해제라고 생각합니다.

물론 수액딜 중요하죠. 

근데 2분열(비시 피 55% )때 쿨기도 기공폭탄도 없이 그냥 점사로 3명씩 붙어서 잡으세요 했는데 합체하고나니 5% 더라구요?
엄청 막 어려울거 같고 힘들것 같은 느낌인데 그냥 때려잡으면됩니다 수액은( 한개당 피통:약 10k )
폭탄 쓰는 타이밍 잡는다고 중앙대기하지마세요. 기공이 막 30명 이러지 않는 이상 그시간에 가서 수액 한대라도 더치는게 이득. 
폭탄들고 최대한 폭탄범위안에 많이 들어오면 써야지.. 하지말고 딜하다가 주변에 수액많다싶으면 그냥 쓰세요.

저도 원래는 고공폭 어디에서 쓰세요. 막 스샷보여주고 그랬는데 요즘은 고공폭에 너무 연연해하지말고 마지막에 자기주변에 많아보이면 쓰라고 합니다. 어차피 즉시시전( 범위는 9.9미터 )

보통 술사있는 파티만 처음에 입장. 밀리팟은 비시얼린거 깰때 입장. 저는 입장후에는 그대로 있으라고함.

탱포함 전원 중앙쪽에 서지 않기( 독구름 깔리는거 방지 )

술사들은 독화살때 정화토템 칼 리필은 기본. 술사에 징찍고 자기파티 술사 잘 찾아서 다니라고 주지시키세요. 
꼭 멀리 있다가가 정화토템 못받는 사람들 있는데 보이스로 이름불러줘야댐.

보통 첫 분열은 3독화살 후. 독화살 3번쏘고나면 밀리입장하라고 하면됨. 어차피 얼음 깨는거 30초니까 시간충분.

비시가 너무 한쪽으로 쏠려서 얼 경우 어느정도 때리다가 담당 구역이 먼 밀리는 수액변신하기전에 미리 이동시키기.

수액타임때 힐러는 딜ㄴㄴ 공대 만피 만들어 놓을 것.

복술은 중앙쪽에 불꽃회오리 깔면 굳 ( 수액이 움직이기 시작하면 3초 세고 깔면 얼추 맞음 )

맨탱은 딜할 생각하지말고 방태로 분노100 만들어 놓을것. ( 탱커 자저셋 ㄴㄴ 튼튼한 거 입으세요)

첫 분열때 쿨기 다 쓰고 수액때리기. 밀리들은 수액 한 3~40%까지 딜한다고 생각. 마지막에 광있으므로 양념치기.

드루들은 수액들 중앙쪽에 모일라고하면 자기담당파티 해제 미리걸기.

합체되기시작하면 탱커 보막.

합체 직후에는 탱힐하고 해제만탱만 다같이 조심해서 빠르고 작은 힐로 ( 힐 어글 나눠먹기 )

제발 큰힐, 연치, 치기 쓰지마세요 = 힐어글 먹고 사망. 

제발 밀리들 비시합체되자마자 흥분해서 똥꼬찌르지 마세요 = 어글먹고 사망

탱커 어글이 3천넘어가면 그때부터 낮은레벨 치기나 연치로 다음독화살에 안죽게끔만. 반피이상이면 ok.

그 후 탱커 어글보고 힐 . 치기쓰면 어글 천이상 먹는다고 생각해야됨.

탱커어글잡히면 밀리들도 딜 시작하는데 저는 개인적으로 자기무기들고 비시 5%라도 까는게 낫다고 생각해요.

어차피 캐스터만 때려도 독화살 4번. 밀리가 쌍한파 끼고 때려도 크게 차이안남..

자기무기or쌍한파 -이건 공장님들 선호하는 쪽으로. 

밀리가 다시 빠져있다가 들어오는 공략도 있는데 거의 들어오고 나갈때 독화살을 맞기때문에 개인적으로는 비추.. 
-이것도 공장님들 선호하는 쪽으로.

참고로 밀리가 자기 무기 들고 때리면 10%정도 가능. 5%이상은 무조건 까요.
마지막 얼릴 때(비시 피통 10%이하)는 당연히 쌍한파( 쌍한파 사용시 스킬안써야 한파발동 터짐 )

마나해일은 2분열때. 숙면 물약도 요타이밍이 좋음

합체 후에 힐어글 딜어글 안튀면 사람 안죽어요. 물론 바닥밟고 디지는 사람빼구요.

후반에 힐러 마나딸리면 생석. 자보나 복원. 그것도없으면 일치. 특히 밀리들은 독화살 빠지고나면 붕질.
- 잘하는 사람들은 오더할 때 이미 쿨이 돌아가고 있을거구 나머지 사람들은 공장이 말을 해야 먹습니다. 진짜에요.

냥꾼님들 꼭 혼자 외딴데 있는경우가 많음- 가까이 서라고 해야댐. 

합체될때마다 힐,딜 금지 노래해야됨. 어글 텨서 힐러1명 딜러1명 꼭 죽음. 후..

자기 파티 술사랑 붙어다니라고 노래해야 됨.

연치는 근딜 쪽에 쏘라고하세요. 무의식중에 사제랑 같은 팟인데도 자기파티 힐함. 

저같은 경우 회드+근딜+냥꾼이 같은 팟이라서 회드님들은 자기힐하고 냥꾼님힐 먼저 챙기라고 합니다. 근딜은 연치가 있으니까

저도 비시 트라이할 때는 엄청 고생했지만 사실 비시가 굉장히 쉬운 넴드에요.( 호드기준 )

수액들을 두려워하지마세요! 20마리중에 18마리만 잡으면 됨.

보통 2분열/3얼리기 후 잡고 어글안튀어서 사망자 없으면 3분열/4얼리기도 쌉가능.

비시 정면 좁은범위 맹독브레스 쏩니다. 맨탱뒤는 피하라고 해주세요.

비시 10%이하 이면 얼리고 깨기만 하면 분열없이 비시사망인데 마지막 얼리기에 근딜 없으면 안됩니다.. 안깨져요..
근딜들이 죽고 없다면 캐스터들 인벤에 지팡이말고 공속빠른무기들고 붙어...빨리 붙어...! 

첫 분열에 비스 피통 60%정도면 괜찮은거에요. 다음 분열때 수액 10마리만 점사로 잡으면됨. 

얼리기 타이밍에 딜로 10%정도 깐다고 가정하면 8마리만 잡아도 되죠.

비시피 많이 남았다고 '아 망했어' 할 필요없으요. 어글만 안튀게 잔소리하면 됩니다.

아직 겁나서 비시 시도 안해보신 분들 도전해보세요 

공장님들 화이팅!