이거 사진 업로드한 사람은 1번 항목에 집중하던데 5번 항목을 잘 봐야 함.

1번에 적힌 내용은 과금 절차가 있는 우리가 흔히 일상생활에서 하고 있는 여러 가지 과금에 대한 내용
(애드온 내에 과금 버튼이 있어서 클릭하면 금액이 결제 또는 애드온 사이트에 금액을 적어서 상품 진열하듯이 진열하고 과금 절차를 통해 과금 후에 구매하는 그런 방식)

와저씨라는 사람의 경우엔 과금이 아닌 기부(후원)입니다.

5번 제목만 보면 기부도 받으면 안되는 것처럼 보이지만 내용을 자세히 보면 기부를 받을 수 있음.
5번에 들어간 내용 중 
'기부 등의 요청은 애드온 웹사이트 혹은 배포 사이트에 제한되어야 하며, 게임상에 나타나서는 안됩니다.'

실례로 우리가 자주 사용하는 elv ui를 배포하는 Tokui도 기부 카테고리가 있고 기부를 요청하고 있음.
다른 해외 스트리머 및 유명 정공원도 와우 게임상이 아닌 유튜브, 트위치 같은 다른 플랫폼 또는 팬카페 같은 사이트를 통해 기부를 받고 애드온 세팅을 공유해주고 있음.

만약 와저씨란 사람이 직접 게임에 접속해서 게임상에서 공개챗으로 
"제 애드온 세팅 5000원 후원해주시면 제공해요"
라고 기부요청 채팅 올리면 문제가 되겠지만, 이 유튜버는 와우가 제공하는 게임이나 홈페이지를 통해 기부를 요청하는 것이 아니라 유튜브라는 블리자드와 아무 상관없는 자신만의 채널에서 기부를 요청하는거라 문제 없음. 

자신의 시간과 노력을 기울인 세팅(프로필)을 후원해준 후원자에게 제공한 것을 판매와 과금으로 생각하면
기부라고 부를 수 있는 것은 거의 없을듯.

아프리카 tv에서 시청자가 후원해주면 광고제거 7일 이런거 스트리머가 보답으로 주던데 이것도 스트리머가 판매한 거임?

다른 글 댓글에서 본 예시인데 사랑의 열매에 기부해서 보답으로 받은 사랑의 열매 뱃지는 사랑의 열매가 기부자에게 판매한거임?